Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект по саморазвитию » Как сберечь здоровье и красоту? » 10 признаков Ухоженной женщины.

10 признаков Ухоженной женщины.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

10 Признаков ухоженной женщины.

Даже самая красивая женщина может выглядеть плохо, если мы встретим ее на улице с грязными волосами, ободранным лаком на ногтях или в мятой одежде.

Что же самое важное, про что нельзя забывать для того, чтобы выглядеть Ухоженной женщиной? Такой, чтобы мужчине было не стыдно показать ее друзьям и родным и которой можно гордиться?

Ухоженной женщиной, которая и сама себя чувствует уверенно, потому что знает, что у нее все в порядке и нет никаких "слабых мест".

Наверняка существует множество важных мелочей, но я постараюсь их сгруппировать и выделить 10 основных признаков ухоженной женщины:

1) Прическа. Обязательно чисто вымытые волосы. Длина и форма стрижки, подходящая именно вам, к вашему овалу лица. Никаких посеченных кончиков. Или неаккуратных отросших корней.

2) Ухоженная кожа. Какая она? Увлажненная, напитанная. Никаких шелушений, прыщиков. Последнее может быть трудно, но на помощь нам приходят маскирующие карандаши, которые одновременно маскируют прыщики и подсушивают их. Хороший здоровый цвет лица.

3)Ухоженные руки и ногти. Все ногти одинаковой длины. Остатки лака на ногтях выглядят ужасно, если нет времени обновить маникюр, лучше уж совсем без лака. Ухоженная увлажненная кутикула и кожа рук.

4) легкий макияж, который смотрится естественно и только подчеркивает вашу красоту. Умение различать вечерний и дневной макияж.

5)отсутствие ненужных волосков - аккуратно выщипанные брови и никаких отросших волосков в неположенных местах.

6) подтянутая фигура и правильная осанка - тоже обращают на себя внимание и говорят о том, что женщина о себе заботится. А на подтянутой фигуре и одежда смотрится лучше.

7) Свой стиль в одежде. Уходенная женщина знает, что подходит именно ей. И конечно, одежда и обувь всегда чистые, не мятые, без катышков и т.д. Одежда уместная и подходящая к случаю.

8) Едва уловимый аромат ваших духов.

9) Продуманный образ - правильно подобранные цвета в одежде, подходящие аксессуары - сумочка, украшения, обувь.

10) Приятная привлекательная внешность - высший пилотаж, это легкая улыбка, размеренная походка, приятный тембр голоса, отсутствие бранных слов в речи.

Вот такой, наверное, должна быть настоящая женщина, которая любит себя и любит ухаживать за собой, находит на это время. И все это не требует много денежных вложений, а скорее хорошее планирование своего времени, чтобы уделять время на уход за собой.

2

Да... Мне до такой далеко...

3

Первые 6 пунктов у меня соблюдается более или менее, дальше плавую. С духами вечно забываю.

4

А мне кажется, что мы должны нравиться себе в зеркале, а не сверяться с какими-либо пунктами

5

Махаоша написал(а):

Да... Мне до такой далеко...

Да не так уж и далеко! Это же не статья про 10 признаков Супер фотомодели!
Этому всему можно научиться. А у нас ведь на подходе марафон по уходу за собой! ;)

6

~Marina~ написал(а):

Первые 6 пунктов у меня соблюдается более или менее, дальше плавую. С духами вечно забываю.

Я люблю сразу после душа капельку духов. Настроение повышает. Правда, сейчас поднадоели мне мои духи и хочется новеньких. Поэтому старые поднимают настроение уже не так ))) надо найти свой аромат.
Последние 4 пункта больше по одежде, стилю, посмотри после марафона по гардеробу, что у тебя вырисовывается, чего не хватает в гардеробе, какой твой стиль на сегодняшний день.

7

Сказочка написал(а):

А мне кажется, что мы должны нравиться себе в зеркале, а не сверяться с какими-либо пунктами

Конечно, я тут собрала все в одну кучу.
Но если подумать, женщины, которые меня восхищают, они именно такие, и почему бы у них не поучиться?
Ты не согласно с каким-то конкретным пунктом?

8

У меня не только проблемы после 6 пункта. Волосы длинные, не умею прически делать.

9

☼svetlana написал(а):

У меня не только проблемы после 6 пункта. Волосы длинные, не умею прически делать.

Модели говорят, чистые волосы - это уже прическа )))
Высокий хвост? Пучок?  Косу на бок?

10

Шведка написал(а):

Конечно, я тут собрала все в одну кучу.
Но если подумать, женщины, которые меня восхищают, они именно такие, и почему бы у них не поучиться?
Ты не согласно с каким-то конкретным пунктом?

Теоретически я согласна со всеми пунктами. И я видела на других форумах эти пункты и обсуждения.  И некоторые придерживаются этих пунктов как чего-то незыблимого. Да, пункты правильные и объективные,  Но все же считаю, что у каждой должны быть свои пункты.  Ведь не каждая делает макияж , не у всех идеальная кожа (без прыщиков), да и у некоторых явный лишний вес, но они красивы. Красивы именно сейчас,  именно такими, какие они есть.

11

Сказочка написал(а):

Теоретически я согласна со всеми пунктами. И я видела на других форумах эти пункты и обсуждения.  И некоторые придерживаются этих пунктов как чего-то незыблимого. Да, пункты правильные и объективные,  Но все же считаю, что у каждой должны быть свои пункты.  Ведь не каждая делает макияж , не у всех идеальная кожа (без прыщиков), да и у некоторых явный лишний вес, но они красивы. Красивы именно сейчас,  именно такими, какие они есть.

Хорошо, когда женщина любит себя такой, какая она есть. Но обычно-то женщины чем-то в себе не довольны.  Поэтому можно и нужно совершенствоваться.
Плюс, надо не забывать, что мы живем среди людей, на нас обращают внимание мужчины. Даже детям приятно гордиться своей красивой мамой.
Конечно, эти "заповеди" не я придумала :) но это - лишняя мотивация, напомнить себе и вам, даже если несколько пунктов вас "зацепят" и подтолкнут что-то улучшить в себе - это уже здорово!

12

Спасибо!Прекрасная статья!Действительно,это самые важные правила ухоженности!

13

Шведка написал(а):

Хорошо, когда женщина любит себя такой, какая она есть. Но обычно-то женщины чем-то в себе не довольны.  Поэтому можно и нужно совершенствоваться.
Плюс, надо не забывать, что мы живем среди людей, на нас обращают внимание мужчины. Даже детям приятно гордиться своей красивой мамой.
Конечно, эти "заповеди" не я придумала  но это - лишняя мотивация, напомнить себе и вам, даже если несколько пунктов вас "зацепят" и подтолкнут что-то улучшить в себе - это уже здорово!

Это точно

14

Спасибо за темку, я вчера ночью даже волосы покрасила, наконец-то :)

6 пунктов :)

Интересно, пункт про аксессуары, если целый день дома???  Поймала себя на том, что ночную сорочку подбираю под цвет постельного :) Я, РЕАЛЬНО, женщина :)

15

GUGA-Лентяюша написал(а):

Спасибо за темку, я вчера ночью даже волосы покрасила, наконец-то
Интересно, пункт про аксессуары, если целый день дома???  Поймала себя на том, что ночную сорочку подбираю под цвет постельного  Я, РЕАЛЬНО, женщина

Сорочку под цвет постельного - круто! Я даже не задумывалась о таком! ))
Я обязательно одеваю сережки, например, даже если дома целый день. А так дома по минимуму аксессуаров, конечно.

16

Шведка написал(а):

Сорочку под цвет постельного - круто! Я даже не задумывалась о таком! ))
Я обязательно одеваю сережки, например, даже если дома целый день. А так дома по минимуму аксессуаров, конечно.

Серёжки, цепочка, кольцо серебряное. Я вообще не снимаю. Серёжки иногда меняю. Больше ничего не надеваю.

17

Даша,спасибо за статью!
Главное -состояние души,это мы и так все знаем,а вот с пунктами посложнее будет. У каждого свой формат,может. Мне тоже нравятся опрятные женщины,с чистыми волосами,аккуратненькими ногтями,лёгким макияжем,а некоторые и без него- свежие и яркие в меру.Вот везёт!!!
Работать над своим образом нужно и это очень интересно. Я тут на днях про юбку на резинке вспомнила... так улыбнуло! Как про меня. В голове вечное -зачем сейчас менять гардероб? Сначала на 3 размера постройнею,а лучше на 4))
Мне нравится смотреть на ухоженных женщин,нравится ,когда в некоторые дни я приближаюсь к своему пониманию меня ухоженной. Это работа,да,и порой нужно себя подстегнуть!
Работаем!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Сегодня:

Вы здесь » Проект по саморазвитию » Как сберечь здоровье и красоту? » 10 признаков Ухоженной женщины.