Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию » Горячие блюда » Танюшина кухня. Вкусные заразы,ой! ЗРАЗЫ!!!


Танюшина кухня. Вкусные заразы,ой! ЗРАЗЫ!!!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В холодильнике осталось картофельное пюре.Решила сделать зразы. С курицей. Кусочки курицы отварной поперчила и посолила.
В пюре добавила
1 яйцо
200-300 грамм муки. Количество зависит от жидкости вашего пюре. Нужно чтобы  не растекалось и можно было сформировать котлетку.
Ставим рядом тарелку с водой. Обмакиваем ладони в воде,зачёрпываем пюре и формируем лепёшку толщиной 1 см. в середину кладём начинку и закрываем края.
Обмакиваем в муке и формируем котлетки.
Жарим на разогретой сковороде ,на растительном масле.
Огонь ниже среднего,при закрытой крышке до румяной корочки.
http://s2.uploads.ru/t/9KbCX.jpg
http://sg.uploads.ru/t/q3njE.jpg

2

Танюша, спасибо за рецепт, просто и вкусно! Обязательно в ближайшее время сделаю!

3

И я очень хочу!!!!

4

Шведка написал(а):

Танюша, спасибо за рецепт, просто и вкусно! Обязательно в ближайшее время сделаю!

Просто. Сложность только в формировании котлеток.

5

Обожаю  зразы.
Зразы картофельные с грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/92/sm_91076.jpg
Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.
Продукты
(на 6 порций)
Для картофельного теста:
Картофель - 7-8 шт. (около 0,9-1 кг)
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - около 2 стаканов
Для начинки:
Грибы свежие (шампиньоны, опята, рыжики и т.п.) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет

Картофель помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Воду слить, картофель охладить.
Пока варится картофель, сделать начинку. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать кубиками.
Грибы помыть, нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить до золотистости, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
Выложить к луку грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, добавить по желанию специи. Перемешать.
Картофель очистить.
Пропустить картофель через мясорубку.
В миску к картофелю вбить яйца. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло и муку.
Перемешивать все рукой.
Замесить мягкое картофельное тесто.
Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать колбаску.
Колбаску нарезать кусочками, сделать из них кружочки.
Размять рукой кружочки, выложить на них начинку (примерно по 1 ч. ложке). Сформировать котлетки-зразы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить зразы. Жарить на среднем огне до золотистости со всех сторон (около 5 минут). Так пожарить все зразы.
Зразы картофельные с грибами готовы.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Проект по саморазвитию » Горячие блюда » Танюшина кухня. Вкусные заразы,ой! ЗРАЗЫ!!!