Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путь к идеальной коже

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Добрый день, дорогие форумчанки!

Каждая из нас хочет оставаться молодой и красивой как можно дольше, а без усилий (если генетика подвела немного), добиться этого тяжело. Но тяжело - не значит НЕВОЗМОЖНО!

В этой теме я буду делиться с вами своими отзывами о косметических продуктах, испробованных на мне лично - как из бюджетных линий, так и люксовых (живем один раз и себя любимую надо тоже баловать). Как мы с вами знаем, все косметические средства подбираются индивидуально, мое мнение субъективно, и если вы будете помогать с отзывами, то вопрос покупки крема для рук, который не работает у нас отпадет, а лишняя бумажка в кошельке сохранится.

Почему я решила создать эту тему - об этом будет следующая запись с моей историей.

И напоследок, девочки, не забываем про витамины!

2

Итак, моя история. Кожа у меня комбинированная - жирная Т-зона и нормальные щеки.

С начала подросткового возраста меня стали одолевать прыщи (акне, подкожники). Сначала это были небольшие прыщички, которые прижигались салициловым спиртом, и мазались цинковой мазью. В конце 90-х/ начале 2000 особо не было ничего и выбора тоже. Потом стали появляться серии для проблемной кожи у Garnier, Oriflame, Avon  и  многих других фирм. Средства из масс-маркета я перепробовала все. Гинеколог сказала жди - с анализами у тебя все в порядке. С ЖКТ проблем не было (если не считать детские запоры, которые прошли к тому возрасту). До 20 лет меня одолевали мелкие прыщики, которые были противными, но и проходили быстро. А после родов стало совсем плохо - стали появляться подкожники (большие болючие прыщи, которые очень долго зреют)... Ходила на чистки к косметологам, делала маски с глиной, аптечные кремы и мази перепробовала все, но стойкого результата ничего не давало. Гинеколог, эндокринолог и гастроэнтеролог с дерматологом разводили руками....

В 2010 году начала пить ОК, не для лечения акне... Ситуация не улучшилась, и не ухудшилась. Гинеколог утешала, что "надо чаще сексом заниматься", мол проблема от этого. Не помогало.... Ходила на криомассаж, толку тоже никакого не было, но структура кожи стала получше (об этом еще напишу подробно). Сменила я за это время штук 5 косметологов...

В прошлом году мы переехали и рядом с домом открыли салон красоты. Пообщалась с косметологом там (одна меня убила просто), сошлись с ней на курсе лечения (за это время уже начиталась кучи информации про различные процедуры, средства и т.д.) - чистка лица, химические пиллинги, микротоки + средства из профессиональной косметики.

С учетом, что было все совсем плохо, я согласилась на это все. К октябрю месяцу я прошла чистку, 7 пиллингов (пока было солнце использовался пилинг с фруктовыми кислотами) и 1 сеанс микротоков. и было куплено у нее 2 средства из профессиональной линейки (опишу и расскажу о них отдельно). Сколько я там оставила денег, я уже не посчитаю, результат был минимальный - только быстрей вызревали подкожники и она мне их вычищала с моими слезами и соплями, т.к. это адски больно.... А потом она переехала и мне стало просто нереально до нее доехать... И тут я полезла перелопачивать и медицинские статьи, и форумы по поводу своей проблемы. Ну не серьезно в 30 лет быть обсыпанной как 15-летний подросток!!!!

На работе девочка с аналогично проблемой... Ездила к себе на родину (она из Саранска) и забрела там к дерматологу. А история у нее практически точь в точь как у меня.

Собственно, что было потом мной проанализировано и адаптировано под меня из ее рассказа про поход к дерматологу.

Схема лечения такая:

1) Тщательное очищение лица утром и вечером. Утром хорошо средством с салициловой кислотой, вечером с фруктовыми кислотами.
2) 3х месячный курс Базирона только на места высыпаний, здоровую кожу не мазать.
3) увлажнение кожи обязательно!!!
4) маски с глиной 2 раза в неделю

И пропивать курс Цинкита (цинк) 2 раза в год - весной и осенью.

После курса Цинкита количество подкожников уменьшилось, мелкие прыщи вообще перестали вылезать. Перед М за полгода вылез только 1, но убрала я его за 1 ночь.
После полного курса Базирона - подкожник вылез 1 раз, когда закончила мазать Базироном. Больше их нет.

Полгода я живу без этих мучительных чудовищ на лице!!!

Я подобрала +/- для себя подходящий уход, чему я очень рада!

Путь был долгий, очень долгий, но в конечном итоге проблему я победила!!!!

3

Моя история похожа, тоже комбинированная кожа, т-зона и жуткие прыщи в 30 лет. Испробовала миллион средств. Помогла мне бодяга несколько курсов. И ещё я стала пользоваться минеральной пудрой и тональником "фри ойл".
Жаль про Базирон ничего не слышала. Сейчас прыщи уже не мучают, единичные перед кд.

4

Marina написал(а):

Моя история похожа, тоже комбинированная кожа, т-зона и жуткие прыщи в 30 лет. Испробовала миллион средств. Помогла мне бодяга несколько курсов. И ещё я стала пользоваться минеральной пудрой и тональником "фри ойл".
Жаль про Базироваться ничего не слышала. Сейчас прыщи уже не мучают, единичные перед кд.

Их тоже можно лечить Базироном.

5

Marie написал(а):

Путь был долгий, очень долгий, но в конечном итоге проблему я победила!!!!

Спасибо за схему. Попробую. Может быть и мне повезет))

6

Marie написал(а):

Их тоже можно лечить Базироном.

Спасибо)
Я буду пробовать. У меня такие на подбородке вылезают перед кд.
И ещё спасибо за пост. Вот это пусть. Но зато результат! Поздравляю. Чистой кожи!)

7

Марина написал(а):

Спасибо за схему. Попробую. Может быть и мне повезет))

Не за что! Но и про уход не забывай!

Я в сентябре начну второй курс Цинкита пить, чтобы уж наверняка. И селен к нему добавлю.

8

Танюша написал(а):

Спасибо)
Я буду пробовать. У меня такие на подбородке вылезают перед кд.
И ещё спасибо за пост. Вот это пусть. Но зато результат! Поздравляю. Чистой кожи!)

Надеюсь, что моя схема поможет! У меня подкожники даже перед кд перестали вылезать.

Теперь путь к поддержанию кожи в молодом состоянии ))))

И тебе желаю чистой кожи!

9

Очень хорошая тема, у меня сейчас проблемка не стоит, так, единичные прыщики перед кд, помогает их подсушить цинковая мазь.
По себе заметила, что от питания тоже много зависит, много сладкого, жирного вызывает прыщи.

10

Шведка написал(а):

Очень хорошая тема, у меня сейчас проблемка не стоит, так, единичные прыщики перед кд, помогает их подсушить цинковая мазь.
По себе заметила, что от питания тоже много зависит, много сладкого, жирного вызывает прыщи.

Я свой рацион питания поменяла полностью тоже. Но это все-таки к теме про питание относится )))

Единственное, что еще добавлю - стакан воды с утра (лучше с лимоном или лаймом, если нет проблем с желудком) - запускает организм и очищает!

11

Мои средства по уходу за кожей.

1) Очищение кожи

Этап 1 - снятие косметики

Это то, что я делаю каждый день, даже если сил уже ни на что нет.

Либо я использую мицеллярную воду
http://s0.uploads.ru/t/421zF.jpg

или масло, сейчас у меня масло от L'Occitane.
http://s8.uploads.ru/t/KRQOM.jpg

Но больше мне понравилось масло у Dior - лучше смывает тушь и в глазах нет ощущения пленки.
http://s7.uploads.ru/t/eNWK9.jpg

Этап 2 - умывание

Для этого у меня есть тоже 2 средства.

Утром я использую очищающий гель Egia

Очищающий гель предназначен для ухода за любым типом кожи. Эффективно очищает кожу, не раздражая и не нарушая рН баланс. Содержит большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые проникают в глубокие слои кожи. Гель оказывает хорошее антибактериальное и ранозаживляющее действие, нормализует работу сальных желез, снимает раздражение и воспаление. Содержит Е.С.А.- 3 комплекс.

Эффекты:

обладает очищающим и антибактериальным действием;
снимает воспаление и раздражение;
интенсивно увлажняет кожу;
насыщает кожу микроэлементами;
обладает детоксицирующим действием.


http://s8.uploads.ru/t/ku5HI.jpg

А вечером использую гель  очищающий с фруктовыми кислотами тоже Egia

Мягкий очищающий гель для нормальной, комбинированной, жирной и увядающей кожи. Уникальное сочетание фруктовых кислот и растительных экстрактов позволяет значительно улучшить цвет лица и текстуру кожи, устраняя последствия стресса и негативного влияния окружающей среды. Молочная и гликолевая кислота способствуют мягкому обновлению и регенерации клеток эпидермиса, нормализации работы сальных желез, повышению тургора кожи. Экстракт папайи оказывает мягкое кератолитическое действие, удаляя отмершие клетки и выравнивая рельеф кожи. Экстракты черники и черной смородины обладают выраженным антиоксидантным действием, замедляя процессы старения. Экстракт зеленого кофе выводит шлаки и токсины, оказывая лимфодренажное и противоотечное действие. Гель эффективно очищает кожу, не нарушая рН баланс, и обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

Эффекты:

эффективно удаляет поверхностные загрязнения;
снимает воспаление и раздражение;
обладает себорегулирующим действием;
способствует обновлению клеток кожи;
обладает омолаживающим действием.

http://sf.uploads.ru/t/X0F7R.jpg

Я влюблена в эти средства и расходуются они очень экономно. Единственный минус - это профессиональная косметика и стоимость у нее приличная, но в любом случае она позволяет экономить из-за своего минимального расхода.

Так же к очищению отнесем скраб ( у меня самый простой и использую редко), и очищающая маска L'Occitane
http://s7.uploads.ru/t/9oxJR.jpg

Использую раз в неделю, больше и не требуется.

2) Уход за кожей лица

Тут у меня опять деление на утро и вечер. Если утром я люблю легкие текстуры ухаживающего средства, то вечером нужен более глубокий уход.

На утро у меня крем-гель Clarins для нормальной и комбинированной кожи - нравится всем, но не запахом, хоть он и выветривается быстро, но первые пару минут для меня слишком сильный парфюмерный запах. С увлажнением кожи справляется отлично, поэтому закрываю глаза на вышеописанный нюанс.
http://s3.uploads.ru/t/ofOtK.jpg

Вечером стараюсь наносить сыворотку перед кремом, но не всегда о ней вспоминаю, да и в жару самую утром использовала только сыворотку - хватало этого до вечера спокойно.

Сыворотка от Biotherm Aquasource
http://sa.uploads.ru/t/J81Vb.jpg

И ночной крем у меня более простой фирмы Arnaud и вполне им довольна. Наношу на лицо и шею каждый вечер, поры не забивает, увлажняет и питает, морщинки не усугубляет ))
http://s5.uploads.ru/t/ombAj.jpg

Собственно вот и весь мой ритуал красоты. Периодически покупаю тканевые маски, но всегда разные. Об одном креме расскажу отдельно - буду его заказывать второй раз на зиму.

Спасибо за внимание ))