Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Горячие блюда » Баклажанчики с мясом.


Баклажанчики с мясом.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сейчас сезон кабачков и баклажан.
Давайте успеем насладится вкусом этих замечательных овощей)
Я люблю баклажаны тушить с мясом. Именно оно позволяет блюду приобрести законченный вкус. Сытно.Красиво. И очень ароматно.
Лучший вариант- готовка в казане.
Первое-жарим мясо .
Накаляем казан,добавляем масло ,немного накаливаем и кладём мясо. Сильный огонь.Пережариваем ,постоянно помешивая. До красивой корочки.
А теперь запускаем лук,порезанный довольно крупно( 2 средние ) Ложечку перемолотого чеснока,ложечку специй по вашему вкусу. У меня это паприка.грузинская соль и немного кориандра.
Настал черёд овощей.
Сначала нарезанные брусочками баклажаны,морковь.Мешаем ,не убавляем огонь. Баклажаны дадут много сока. Я не закрываю крышку. и не убавляю огонь именно поэтому Люблю не кашицу,а отдельные кусочки в готовом виде.Порезанные сладкие перцы.потом кабачки. Пропорции- 3 части баклажан,1 кабачков. Кабачки-замечательные,но они водянистые. Можно ,переложив по количеству испортить консистенцию.
Перемешиваем и следим за тем,как испарится лишняя жидкость.
Как только это произошло,убавляем огонь до среднего,солим по вкусу и тушим примерно 10 минут,иногда перемешивая.
Перчим.Выключаем. Я потом добавляю немного соевого соуса. Это увкусняет. Для тех,кто его не любит-это не важно.
Приятного аппетита!
http://s5.uploads.ru/t/rWOQy.jpg
http://s5.uploads.ru/t/MAXDU.jpg
Фото мяса с рецепта азу,но я хочу показать ,до какого этапа нужно его прожаривать.

2

Как же это вкусно! Мы обычно без гарнира едим, или с салатом из свежих овощей!


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Горячие блюда » Баклажанчики с мясом.