Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Супы » Танюшина кухня. Супчик с галушками.


Танюшина кухня. Супчик с галушками.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Супчик.
Лёгкий
Красивый
Прост в приготовлении.
  Для его основы я варю куриный бульон.
Секрет этого простого супчика именно в нём. Правильно сваренный куриный бульон-это успех всего мероприятия)
1.Ставим кастрюльку с холодной водой на огонь. Опускаем туда курочку. (Я обычно сразу разделываю курицу на запекание,грудку отдельно и образовывается хороший наборчик для супа.)
Снимаем пенку.
Убавляем огонь.

2.Запускаем нарезанный картофель и томим бульон с картофелем .Довольно долго. Я могу на 40 минут оставить.
Вы почувствуете,как приятно запах ваш бульон.Именно готовностью.  Уже в этом виде он замечательный. можно было бы присолить и кушать с свежим хлебушком.)
Раньше я допускала ошибку. Курица варится быстро. Скорый такой суп можно сварганить. Кидай картошку,потом все другие ингредиенты . И ты свободен. А нет. Томить нужно. Это вкусно просто... и всё))

3.Тесто для пельменей я выкладывала в отдельной теме. Тут оно тоже тугое!!!! при замесе. Немного отстоится и можно резать галушки. Раскатываем  длинный жгут и режем на кусочки.
Пошли и галушки в ароматный бульон.
4.
Зажарка. В этом случае на сливочном масле припустить лук с морковью.
Перекладываем в суп.
Следим,чтобы суп не кипел,а спокойно варился на огне ниже среднего.
Галушки всплывают.

5.Солим.
В этом моменте я добавляю специи. В моём случае ч.ложка грузинской соли.
Ещё 8-10 минут и выключаем.
Немного зелени и можно подавать к  обеду)
Приятного аппетита )
http://sh.uploads.ru/t/zfTHU.jpg

2

Я часто делаю похожий суп, но именно быстрый и с клецками вместо галушек, когда тесто замешивается в любой маленькой мисочке и выкладывается чайной ложкой в кипящий бульон! Но теперь и по твоему рецепту хочу! А за 40 минут картофель не разварится в пюре?

3

Дивная написал(а):

А за 40 минут картофель не разварится в пюре?

Нет. На фотке он виден. Раскалывается на кусочки.)

4

Чтобы пенку не снимать (а я могу и пропустить момент закипания)))) курица изначально томится на маленьком огне, подольше, конечно, на порядок, но пенки не будет вообще)))

5

Я тоже с клецками делаю. Надо попробовать и такой)))))


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Супы » Танюшина кухня. Супчик с галушками.