Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Отдых и путешествия » Путешествие в Грецию, остров Корфу, июнь 2016 (семья с двумя детьми)


Путешествие в Грецию, остров Корфу, июнь 2016 (семья с двумя детьми)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Корфу - довольно приятный симпатичный остров, относящийся к территории Греции, омывающийся двумя морями, более теплым Ионическим ихолодным, но удивительно красивым,  Адриатическим, стал местом отдыха моей семьи в июне 2016 года. В этом году многое было в первый раз. Мы первый раз летели отдыхать уже с двумя детьми (старшему на момент поездки было 9 лет, младшему 1 год и 7 месяцев), первый раз мы летели на море без компании, только своей семьей, первый раз во время поездки мы так много болели (но об этом писать в этом посте не буду точно).
http://s2.uploads.ru/t/GaDoy.jpg
Уже по возвращении поняли, что нет ни одной фотографии нас вчетвером. Но что поделать:)))
В этот раз мы отдыхали в отеле, по программе "Все включено".
Отель вот этот: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5857 Messonghi Beach Holiday Resort *** одноименный с деревней, в которой он и находится.
У отельного отдыха есть свои плюсы, разумеется. Не нужно думать о еде, пару раз, когда мы голодные и уставшие вовзращались в поездки по острову, я искренне была рада, что у меня в номере уже убрано и на столе стоит готовая еда. Тем более, что если номера в отеле очень посредственные, то кормили действительно вкусно и разнообразно, это было очень важно для моего мужа.
Минусы отельного отдыха лично для нас: нам скучно в отеле. Обычно путешествие для нас начинается еще с аэропорта, когда ты находишь пункт проката авто в незнакомой стране, вбиваешь в навигатор конечную точку и едешь до апартаментов ,чувствуя себя немножко "своим":))) здесь же нам буквально шагу не давали ступить в сторону, выгрузили из самолета, провели на таможне, посадили в автобус, привезли в отель, завели в номер... Сразу говорю, что отельный отдых мы выбирали из-за малыша. Но уже через неделю жизни "завтрак-пляж-обед-сон-пляж-прогулка-ужин-прогулка-сон-завтра" заскучали, взяли машинку и стали кататься по Корфу. Организованные экскурсии не стали заказывать, во-первых, потому что с маленьким ребенком это было бы неудобно, как группе людей, так и нам. Мы не хотели ни под кого подстраиваться, хотели иметь возможность при необходимости сразу вернуться домой или заехать поесть или наоборот подольше погулять, если малыш будет чувствовать себя нормально. Во-вторых, мы любим брать машину в незнакомой стране, везде свой стиль вождения, свои карты-знаки-дороги, нам это очень интересно! Это часть отдыха, первый раз, когда мы сели в машину и я раскрыла карту, а было это через неделю после нашего приезда, я наконец-то почувствовала, что отдыха начался!
Машину мы брали на 4 дня. Ездили три дня, один день делали перерыв, чтобы не утомить младшего.
Первой целью нашей поездки стала Керкира - столица Корфу.
http://s2.uploads.ru/t/RvjOK.jpg
Я не знаю, чем это можно объяснить, но наверное, все же наличием маленького ребенка, когда как ни крути, ты не можешь полностью погрузиться в то, что тебя окружает, потому что одним глазом и половиной головы все время думаешь, удобно ли ему, комфортно ли, и не хочет ли кушать, или пить (а он у нас еще и переболел только что), но чувства восторга в момент посещения Керкиры не было, Да, красиво. Но уже дома, пересматривая фото, я поняла, что все же потрясающие виды там были. Мне не хватило культурной программы, я с удовольствием побродила бы по выставкам-музеям-улочкам целый день, но в любом случае радовалась тому, что мы вообще рискнули и смогли, и выбрались.
http://s7.uploads.ru/t/kdTJf.jpg
Второй нашей большой целью была Палеокастрица, судя по описанию в интернете, там были самые красивые виды острова. По приезду мы обнаружили, что групповая экскурсия на большом катере с прозрачным дном в этот день не проходит, и я уговорила мужа взять катер напрокат и покататься по бухтам самостоятельно. Вначале он стал отказываться ,побоялся не справиться. Но я и парень из проката катеров его уговорили, потом он меня еще долго благодарил за это:))) видно по довольно-счастливому лицу, как ему там понравилось:)))
http://sg.uploads.ru/t/0vFGC.jpg
Обратите внимание на необыкновенный, просто волшебный цвет воды! Как мы радовались, когда поняли, что с помощью нашего фотоаппарата удалось это перенести. Вода очень красивая, прозрачная до самого дна, и очень холодная оказалась. Муж поплавал, мы со старшим сыном помочили ножки, но дальше не полезли, моим ногам было холодно до боли. Зато нафотографировались, конечно же!
http://s9.uploads.ru/t/pKuUb.jpg
Третьей запоминающей поездкой для нас стала таверна Stamatis в районе Вирос, недалеко от Керкиры. Муж случайно прочитал о ней в интернете, мы поехали искать ее, имея на руках только бумажную карту, где приблизительно был указан нужный нам район, понадеявшись на удачу. Уже свернув на нужном повороте и катаясь по району я заметила фанерную табличку, где было по гречески краской написано название ("кажется, похоже на Стаматис, да?") нашей таверны и стрелка, ведущая на проселочную дорогу. Через 5 минут мы были на месте. Деревня. Огороды. Петухи кричат. На веранде несколько столиков для посетителей. И удивительно хороший английский язык (потом мы спросили и оказалось, что хозяева - шотландцы), а еда такая, что мы перекроили все наши планы и приехали к ним второй раз уже перед самым отъездом. Искренне рекомендую, настоящая местная вкуснейшая греческая кухня, с местным колоритом.
http://s6.uploads.ru/t/URaNH.jpg
Хозяйка в черной футболочке по центру. К своему стыду, даже не узнали ее имя. За ее спиной сидят англичане, они обсуждали последствия для себя выхода Великобритании из Евросоюза, а мы подслушивали:)))) все же есть плюсы в том, что мы русские - нас никто не понимает, а англичан понимают все :D  :D
Отличная была поездка, отличный отдых! Уже планируем следующее лето, а во время прогулки на катере появилась у нас с мужем места осуществить когда-нибудь свой собственный "трип" на яхте, на пару месяцев куда-нибудь. Романтика:))) мечтайте! Пусть все наши мечты сбываются!:)

2

Спасибо,Ксюша!!! Замечательная поездка и рассказ о ней!
Поздравляю вас.Это уже в копилочке ваших путешествий!
Приятные фото,много впечатлений. Очень красиво!!!
А вода!!!!!Необыкновенная!

3

Когда отдых с детками, сильно к их настроению подстраиваешься. Чем старше малыши, тем проще. Мои тоже постоянно болеют не отдыху. Это как традиция :disappointed: ((( Тоже не выдерживаем и начинаем пытаться куда нибудь выехать. Надоедает однообразие, даже когда все отлично.

Дивная написал(а):

Но я и парень из проката катеров его уговорили, потом он меня еще долго благодарил за это:)))

Катер напрокат :cool: , да это мечта. Какие молодцы, что решились. Муж наверняка чувствовал себя всемогущим  :love:

Дивная написал(а):

За ее спиной сидят англичане, они обсуждали последствия для себя выхода Великобритании из Евросоюза, а мы подслушивали:))))


Любопытно, какие это последствия?

Дивная написал(а):

Пусть все наши мечты сбываются!

СПАСИБО!!!! :flag:

4

Ксюша, спасибо за отчет! Отдохнули на славу, молодцы!!! разделяю с тобой любовь к самостоятельному отдыху)

5

Танюша написал(а):

Спасибо,Ксюша!!! Замечательная поездка и рассказ о ней!
Поздравляю вас.Это уже в копилочке ваших путешествий!
Приятные фото,много впечатлений. Очень красиво!!!
А вода!!!!!Необыкновенная!

Спасибо, Танюша! Ты знаешь, я иногда представляю свою память как огромную библиотеку. Когда мы готовимся к путешествию, в моей "библиотеке" готовится очередной шкаф для воспоминаний, который потом заполняется новыми "книгами" каждый день. И обязательно - главное воспоминание, которого я жду всю поездку, что же станет главным. В Париже это была та первая минута, когда между домов я увидела Эйфелеву башню. В Италии, на Сицилии, огни Рагузы, мы уезжали из городка ночью, и когда я оглянулась, то увидела как вся гора, к которой "прилепился" городок сияет огоньками окон, это было необыкновенно. На Корфу этим воспоминанием для меня будет таверна Стаматис:)

6

☼svetlana написал(а):

Когда отдых с детками, сильно к их настроению подстраиваешься. Чем старше малыши, тем проще. Мои тоже постоянно болеют не отдыху. Это как традиция  ((( Тоже не выдерживаем и начинаем пытаться куда нибудь выехать. Надоедает однообразие, даже когда все отлично.

Катер напрокат  , да это мечта. Какие молодцы, что решились. Муж наверняка чувствовал себя всемогущим  

Любопытно, какие это последствия?

СПАСИБО!!!!

Свет, а у нас первый раз кто-то болеет во время отпуска, такой вот неоднозначный опыт..
Муж был счастлив на катере, у нас даже родилась мечта самим отправиться в путешествие на яхте! А мне для начала захотелось в круиз:)))
Про последствия я честно говоря не вникала, но они размышляли о своих знакомых, которые работают в Великобритании благодаря шенгенской зоне и что им теперь придется уезжать.

NatashA написал(а):

Ксюша, спасибо за отчет! Отдохнули на славу, молодцы!!! разделяю с тобой любовь к самостоятельному отдыху)

Да, Наташ, в этом мы с тобой похожи, хотя среди моих знакомых таких немного, как ни странно...

7

Дивная написал(а):

разделяю с тобой любовь к самостоятельному отдыху)

Я тоже люблю самостоятельные отдых, не люблю привязываться к отелю или к ужину. К сожалению, дальше Абхазии и Крыма  никуда не выезжала. А моя мечта - тур по Европе без путёвки. Но пока мало осуществимо.

8

Класс! Как будто снова побывала на острове! Спасибо за твой рассказ!

Интересная тема про главное воспоминание. ))) Что-то сейчас сразу на ум пришло, а где-то надо поднапрячься и повспоминать. )))

9

Marina написал(а):

Я тоже люблю самостоятельные отдых, не люблю привязываться к отелю или к ужину. К сожалению, дальше Абхазии и Крыма  никуда не выезжала. А моя мечта - тур по Европе без путёвки. Но пока мало осуществимо.

Марина! Не закрывай себе этот тур словами "пока мало осуществимо"! Убери эту фразу! Оставь только свою мечту, мечта прекрасная, она обязательно сбудется!!

Касенька написал(а):

Класс! Как будто снова побывала на острове! Спасибо за твой рассказ!

Интересная тема про главное воспоминание. ))) Что-то сейчас сразу на ум пришло, а где-то надо поднапрячься и повспоминать. )))

У меня как-то само так получается) вернее раньше само, а сейчас я уже жду целенаправленно, когда "ёкнет" и я пойму, что "вот это будет главным"))))

10

Теперь я узнала про вашу поездку )))

Молодцы!!!

Я хоть и предпочитаю отельный отдых, но в отеле бываю по минимуму - шило в попе и любопытство преобладают )))

С детьми хорошо на Крите - для них там много всего интересного есть: и музей, и "ожившие динозавры", и океанариум, и аквапарк. И дворец самого Минотавра!!!

11

Marie написал(а):

Теперь я узнала про вашу поездку )))

Молодцы!!!

Я хоть и предпочитаю отельный отдых, но в отеле бываю по минимуму - шило в попе и любопытство преобладают )))

С детьми хорошо на Крите - для них там много всего интересного есть: и музей, и "ожившие динозавры", и океанариум, и аквапарк. И дворец самого Минотавра!!!

Спасибо, Машенька! Боюсь, Илья не оценил бы Крит в этом году! Может и полетим туда, когда подрастет немного!

12

:)  Так приятно было прочитать :)  Вспомнила свою поездку. Греция - СКАЗКА!!! Я была в Кассиопи, Керкире. Тот же Крым, но море оливковых деревьев, приятные люди, и чистое море, как с картинок :)

Пляжи, природа - это просто чудо :)

Даже первое причастие было у меня в Греции :) Незабываемо :)

А кошки, какие у них уличные кошки :) Как с картин - красочные, сытые и вальяжно-гордые...

Так захотелось обратно :)

Спасибо :)

Вы сделали мой день :)

13

GUGA-Лентяюша написал(а):

Так приятно было прочитать   Вспомнила свою поездку. Греция - СКАЗКА!!! Я была в Кассиопи, Керкире. Тот же Крым, но море оливковых деревьев, приятные люди, и чистое море, как с картинок

Пляжи, природа - это просто чудо

Даже первое причастие было у меня в Греции  Незабываемо

А кошки, какие у них уличные кошки  Как с картин - красочные, сытые и вальяжно-гордые...

Так захотелось обратно 

Спасибо

Вы сделали мой день

Спасибо за хорошие слова!! Причастие наверно было в храме св. Спиридона?:)

14

Дивная написал(а):

GUGA-Лентяюша написал(а):

    Так приятно было прочитать   Вспомнила свою поездку. Греция - СКАЗКА!!! Я была в Кассиопи, Керкире. Тот же Крым, но море оливковых деревьев, приятные люди, и чистое море, как с картинок

    Пляжи, природа - это просто чудо

    Даже первое причастие было у меня в Греции  Незабываемо

    А кошки, какие у них уличные кошки  Как с картин - красочные, сытые и вальяжно-гордые...

    Так захотелось обратно

    Спасибо

    Вы сделали мой день

Спасибо за хорошие слова!! Причастие наверно было в храме св. Спиридона?:)

Подпись автора

    ____________________________________________________
    "Что можно сделать неотложно, зачем на завтра оставлять? Должны мы сразу уловлять все то, что нужно и возможно, и уж из рук не выпускать!" И. Гёте "Фауст"

Уже не помню :) Это был 95-97 год :)

15

Дивная
ураааа..здорово как всегда

16

Нина Соловьева написал(а):

Дивная
ураааа..здорово как всегда

Спасибо, Нинуля! Я рада, что ты здесь!:))


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Отдых и путешествия » Путешествие в Грецию, остров Корфу, июнь 2016 (семья с двумя детьми)