Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Партнерские роды

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всем привет!
В связи с последними радостными новостями на нашем форуме, а именно с рождением сыночка у нашей любимой девочки Малинки, задумалось мне начать вести этот раздел с такой темы.
http://sh.uploads.ru/t/4jEvW.jpg

А именно, просто поделиться своим опытом. Без рассуждения о том, нужно ли это, полезно для отношений и прочих философских домыслов. Забегая вперед сразу скажу, что наши отношения с мужем после партнерских родов не изменились. Он не потерял ко мне интерес как к женщине и не стал обожествлять и носиться со мной как с писаной торбой. Но когда мы затрагиваем тему о рождении наших дочерей, мой муж всегда гордо говорит: "Мы рожали".

Начну с того, что мой муж — обычный брутальный мужчина. Не любит лишних слов, не делает романтических сюрпризов, не пускает слезу по обстоятельствам и полностью поглощен своей мужской жизнью. В мою первую беременность, я, начитавшись беременных форумов, спросила его о партнерских родах, без особой надежды и желания на таковые. Он думал. Он всегда думает. И ближе к делу, он высказал свое желание. Я была не против, с одной стороны, потому что рождать откровенно боялась. Но, с другой, мне не хотелось, чтобы муж видел весь процесс с той стороны, где акушер, ну, вы поняли меня. Оказалось, что ближайший роддом, в котором я и собиралась рожать, приветствует партнерские роды до такой степени, что не берет за это деньги. А это немалые суммы, по прейскуранту других учреждений. Муж послушно собрал все справки — сдал кровь на ВИЧ, Гепатит, сделал флюорографию, прошел собеседование у главврача, пообещав не упасть в обморок в родблоке и получил «добро» в виде разрешения на бумажке. А я получила способ манипулировать мужем, потому что время от времени, обижаясь, могла пригрозить ему не взять с собой рожать.

Первая беременность, это особая беременность. Когда увлекаешься своим состоянием, живешь им, изучаешь любую информацию и ощущаешь себя единственно-беременной на планете. Ну, это я про себя. Муж мой, почему то тоже носился с беременностью, он также токсикозил, также прибавил в весе и вообще, все время тянул одеяло на себя.
Но когда пришло время рожать, я была в центре внимания. С мужем договорилась, что он будет все время стоять за моей головой. Врач, заполняя анкету, тактично предупредила о том, что сейчас начнутся интимные вопросы, и если я желаю, можно удалить мужа на время. Я пожелала, естественно, лишний раз дав ему понять, что главная, все-таки я. Но по большому счету, любой муж задает такие же вопросы еще до регистрации брака))). Поэтому можно было и не удалять его на время.

В процессе муж мне помогал вставать, когда я этого хотела. А когда пришло время лечь на кресло, он стоял за головой и просто был рядом. Хотя, это немаловажный факт. Потому что бригада не однократно пыталась раскрутить меня на деньги и мы до сих пор обижены на анестезиолога. Но это другая история, я про нее стараюсь забыть.
В итоге, доченька сразу легла на руки к папе. Он довольный считал, сколько раз она чихнула, пукнула, зевнула. Вернувшись домой, муж сказал: «То ли она действительно такая красивая, то ли я папа».

Вторую беременность нам было некогда проживать. Я работала и училась в университете. Муж приобретал новую профессию. Поэтому мы не обсуждая, выбрали роддом, где можно было рожать совместно, т. к. ближайший был закрыт. На вопросы удивленных, не страшно ли мужу, муж отвечал: "Гораздо страшнее, чем в первый раз. Но еще страшнее остаться за пределами роддома и не знать, что происходит". Собрали необходимые справки. Я легла чуть раньше и по договоренности, должна была вызвать мужа, когда все начнется. Это было самым волнительным, потому что муж каждый вечер спрашивал меня, можно ли ему будет поспать, и каждое утро предупреждал, что может уехать далеко и ему придется до меня добираться в пробках.

Когда все началось, а начинается у меня все в 43 недели, все были изведены до предела ожиданиями. Я вызвала обрадованного мужа. Как сейчас помню. Раннее утро. У врачей пересменка. Ни звука. И вдруг, заходит врач в халате, в маске, с таааакими глазами, устремленными на меня. Взгляд полный заинтересованности, если не сказать сострадания. Я прямо в смятении от такого внимания. И тут он заговорил. И я еще в большем смятении. Это был ОН. Муж мой.

В этот раз ему пришлось работать. Младшенькая не собиралась появляться на свет. Поэтому на схватках мне надо было подтянуть колени к груди. Мы работали с ним в паре. Ему тоже досталось. А потом он снова получил дочь на руки и наматывал круги по блоку, не видя ничего вокруг.

Девочки, которые лежали в других блоках и видели моего мужа с ребенком, потом ко мне подходили и делились своими впечатлениями. На сегодняшний день, все они, а я с ними поддерживаю отношения, родили по третьему ребенку вместе с мужьями))).

2

Наташа, я тоже рожала первую дочь вместе с мужем( а было это ровно 27 лет назад---23.06.1989г; тогда еще даже речь о партнерских родах не шла). Это было просто стечение обстоятельств ----- были очень быстрые роды  1ч30мин( ----Скорая то приехала, но как сказали: довезти до роддома не успеют( белые ночи,разводка мостов...).Так что рожали дома.Акушерка ,посмотрев на мой живот ,определила, что ребенок маленький------справимся, а мужу сказала: будете ассистировать. Уже после родов,
она несла ребенка, а муж меня на руках с 5 этажа до Скорой.
потом всем делился впечатлениями(в то время это было редкостью).
Зато дочь, когда была маленькой говорила:"А меня папа родил"
папа был счастлив, что девочка(УЗИ не показало пол)-----он даже первую девочку ждал(родился сын).
Вот только с именем не могли решить, т.к.у него была с детства  была мечта, что девочку назовет Полина.(он и подумать не мог,
что у жены может быть такое имя).Поэтому раз уж не Поля, так стала Оля.

3

Как все романтично!!!

А у меня кесарево было... так что муж не мог присутствовать...

4

NatashA написал(а):

В мою первую беременность, я, начитавшись беременных форумов, спросила его о партнерских родах, без особой надежды и желания на таковые.


Мне не повезло в первую беременность(( Рожала ужасно, не только мужа не было, даже мед персонал обо мне забыл. Только чудо спасло дочку и меня. Уборщица зашла убирать и нашла меня там. Она и позвала всех врачей. Как результат первых родов у меня повредилось все что возможно и мне еще в род зале сообщили, что больше детей у меня не будит. Ошиблись, через 10 лет я сумела забеременеть да еще двойней. Только во второй раз научена горьким опытом, имела партнерские роды. И муж тоже держал ребенка, а я второго, потом менялись с ним, даже кормили в род зале первый раз. Тоже придерживаюсь мнения, партнерские роды очень хорошо, отношения только в лучшую сторону изменились.

Полина написал(а):

Наташа, я тоже рожала первую дочь вместе с мужем( а было это ровно 27 лет назад---23.06.1989г; тогда еще даже речь о партнерских родах не шла).


Вот это история. Повезло мужу :rolleyes: . Раньше присутствовать было вовсе не реально. Даже ребенка с мамой не оставляли(((

5

Полина написал(а):

Наташа, я тоже рожала первую дочь вместе с мужем( а было это ровно 27 лет назад

Полина, твоя история достойна сценария про романтическую любовь с хеппи-эндом. Я представила, ночь, мосты, ты, муж и Оля...

6

Махаоша написал(а):

А у меня кесарево было... так что муж не мог присутствовать...

у меня коллега решила кесариться под местным наркозом, эпидуралкой по-моему, чтобы быть в сознании. Забавно было ее слушать, типа: ой, а чем это горелым запахло? все держала под контролем))

7

☼svetlana написал(а):

Ошиблись, через 10 лет я сумела забеременеть да еще двойней.

Света, подарок судьбы - твои мальчишки!)

8

NatashA написал(а):

Света, подарок судьбы - твои мальчишки!)


Да мы сами не ожидали, врачи постоянно узнавали делали мы ЭКО или нет)))

9

NatashA написал(а):

Полина, твоя история достойна сценария про романтическую любовь с хеппи-эндом. Я представила, ночь, мосты, ты, муж и Оля...

И,  хоть немного нe по теме, хочу рассказать немного продолжение....
По выписке  из роддома, на след, день      у меня  вручение диплома об окончании ВУЗа:
Я на крашенная, с прической."при параде" ------   звонок в дверь..........педиатр.
Объясняю: вот  выписка, вот ребенок  и т.п.     Вопрос: "А вы кто?"
---- Я---  мама !
---- А вы куда?
----Диплом  получать!
Далее немая сцена.........у доктора пропал дар речи......
Это было похлеще Ревизора ----------  вспомните  свой первый день после роддома.........

Отредактировано Полина (2016-06-23 22:26:02)

10

Полина написал(а):

И,  хоть немного нe по теме, хочу рассказать немного продолжение....

очень даже по теме, я и хотела пообщаться с форумчанками, повспоминать)))

Полина написал(а):

вспомните  свой первый день после роддома

с первой дочкой был неуютный первый день, понаехала толпа родни мужниной, с маленькими детьми, все меня дергали, хотели есть в моем присутствии, а мне сидеть нельзя, есть не хочу, и доча не лежит в колыбельке - ручная. А со второй дочей уже было по-другому, фотосессия, шутки, смех, дома только мои родители и свекры, встреча со старшей доченькой, которая долго меня ждала. Я бы и за дипломом махнула))), но еще училась, в процессе была)).

11

Полина написал(а):

И,  хоть немного нe по теме, хочу рассказать немного продолжение....
По выписке  из роддома, на след, день      у меня  вручение диплома об окончании ВУЗа:
Я на крашенная, с прической."при параде" ------   звонок в дверь..........педиатр.
Объясняю: вот  выписка, вот ребенок  и т.п.     Вопрос: "А вы кто?"
---- Я---  мама !
---- А вы куда?
----Диплом  получать!
Далее немая сцена.........у доктора пропал дар речи......
Это было похлеще Ревизора ----------  вспомните  свой первый день после роддома.........

Отредактировано Полина (Вчера 20:26:02)

:D  :D  :D  Это нечто  :cool:

12

Муж был со мной на родах, и этому искренне рады мы оба.  У меня было экстренное кесарево, с местной анестезией. Так что расстались мы только на то время, что я была в оперблоке, минут на 15. И зато именно он первым увидел и взял на руки нашу дочку, при нем она впервые закричала, при нем проверяли все рефлексы и пр. А после того, как меня вывезли из блока, мы были сразу все втроем.
В следующий раз надеемся опыт повторить :)

13

Estelle написал(а):

В следующий раз надеемся опыт повторить

Желаю!))

14

NatashA написал(а):

Желаю!))


Только хотелось бы без кесарева, я не уточнила  :D

15

Estelle написал(а):

Только хотелось бы без кесарева, я не уточнила

Правильно! желания нужно формулировать грамотно:
Желаю тебе Estelle совместно с мужем родить здорового малыша собственными силами, без кесаревого сечения и осложнений, легко и радостно!)

16

Мы тоже рожали вместе :)

Не обсуждали, не думали, просто, когда надо было ответить врачу, чтоб справку сделать и иметь халат-бахиллы для папы - между прочим спросила - муж сказал - да.  Вообще не думали о глобальности этого вопроса. Типа беременели вмести, растить вместе, значит и рожать, естественно, вместе :)

Рожали долго, я даже 2 раза спала в процессе... И ругалась, как оказалось... Но, 4,3 с волосиками на спинке - первыми были на руках у папы :)

Что еще интересно, выпало из "стандартных пап" - муж обзвонил ночью бабушек, поехал домой и стал готовить-убирать (т.к. я месяц сохранялась в больнице). И не было пьяных загулов, бухих криков под окнами палаты... Просто, сварил мне суп, погладил детскую одежку, которую сам купил, т.к. то, что мы приготовили заранее оказалось мало :)

И, кстати, вопрос про первый секс после родов - не был проблемным. Единственное - сказал - уточнить у врача, и все :)
Да, и носил меня на руках месяц после родов, в прямом смысле - я почти не ходила...

Так мой муж стал папой :) По настоящему и сразу :)

http://s0.uploads.ru/t/mpXtQ.jpg

17

А я рада, что бывшего мужа не было на родах. Зато у меня была отличная команда врачей и мы все 7 часов до рождения сына шутили и прикалывались на медицинские темы.

А бывший муж только бы раздражал - я одиночка в такие моменты.

Если будут вторые роды, то тоже без мужа, но хочу с последующем посещением ))) а то мне соседки тогда попались с большими тараканами в голове.... Но это отдельная история...