Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Каждый день всегда и во всем...
Позаботься о своем лице
Улыбайся.
Повышаем самооценку
Расправь плечи
Утренние страницы
20 иллюстраций-иллюзий, на которые придется посмотреть минимум дважды
Новая форма прокрастинации
Устройте праздник другим!
Слова которые притягивают удачу.
Второй шаг к веселому проведению Нового года.
Личный дневник. Зачем он нужен? Как его вести?
Мой December daily
Представление о себе в самом деле можно изменить!

Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » ­Кулинария » Суши без заморочек.))


Суши без заморочек.))

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Один день в Москве был посвящен нашим московским друзьям,замечательной паре,которую я успела полюбить и которые уже любят всю мою семью))
Мы погуляли по парку,посидели в Калейдоскопе,потом заказали суши и прекрасно пообщались в милой тихой компании дома.
Я люблю суши. Первый раз мы делали их с детьми,посмотрев несколько роликов  в интернете. Всё по правилам. Вкусно,немного суетно в приготовлении.
Второй раз и последующие были уже проще.Рис был заменён на обычный.Просто немного больше пропарен.
В этот раз всё получилось спонтанно. Взгляд упал на нори в шкафу. Потом к куриному бульону и  огурцам по -корейски был отпарен рис. Целый казанок. Всё это вдохновило на приготовление упрощённого варианта суши.
Для приготовления вам понадобится специальная штучка,на которой совершается всё суши- таинство))
Приготовление риса: промыть,залить водой на 1,5-2 пальца,поставить на сильный огонь,дождаться.пока вода впитается,закрыть крышку и убавить огонь до минимума.7-10 минут и рис готов.
Берёте коврик для суши,раскладываете на нём нори.
Потом слоем в 0,5 см рис. Смачиваем ладошки и слегка приминаем рис.
В центр кладём огурчик,можно зелёный лучок и я в этот раз за неимением красной рыбки,положила брусочки малосольной селёдки,предварительно хорошо очистив от косточек.
Аккуратно накладывает одну сторону на другую,смочив один из краёв водичкой для лучшего склеивания.
Сворачиваем и уплотняем.
Режем острым ножом на роллы.
В бутылочку наливаем 50 мл соевого соуса,1 чайную ложку яблочного уксуса и 0,25 мл остывшей кипячённой водички.
По желанию и по наличию у вас в холодильнике-едим с васаби.
Если уж очень захотелось,то воспользуйтесь этим упрощённым вариантом. Он точно собьёт охотку,а если вы ещё и поколдуете,то можно вообще съэкономить время,деньги и не устраивая лишних телодвижений ,поужинать по-японски,не выходя из дома))
http://sa.uploads.ru/t/arTpK.jpg
http://sa.uploads.ru/t/q8HAj.jpg
И как любитель  подсчитывания во сколько мне всё это обошлось-цена всего,что находится на блюде-примерно 160-170 рублей. Вместе с соусом.

2

Как ты вкусно написала, прямо захотелось попробовать. Селедка вместо семги - отличная идея. Я как-то делала роллы, а муж говорит "надо было селедку")))

3

Это бюджетный вариант,Марин. У меня едоков вагон,на сёмге я варю рыбные супы,могу засолить малосольной. Но эта рыбка -не частый гость на нашем столе.

4

Танюша написал(а):

Это бюджетный вариант,Марин. У меня едоков вагон,на сёмге я варю рыбные супы,могу засолить малосольной. Но эта рыбка -не частый гость на нашем столе.

На нашем тоже. А селедочку я тоже очень люблю.

5

Очень вкусно выглядят ))))

6

Опять пришла голодная в кулинарную тему. )))
Я как-то делала роллы с угрём, с какой-то красной соленой рыбкой... Крутила часа два (перфекционизм процветал!), устала, а съели всё минут за двадцать. С тех пор больше не делаю. ))))

7

Касенька написал(а):

Опять пришла голодная в кулинарную тему. )))
Я как-то делала роллы с угрём, с какой-то красной соленой рыбкой... Крутила часа два (перфекционизм процветал!), устала, а съели всё минут за двадцать. С тех пор больше не делаю. ))))

Ты,наверное,разных форм крутила и всё по правилам. Я как у Гуги- моя жизнь-мои правила. Крутила минут 15))

8

В нашей семье роллы крутит Женя)). Он утверждает, что лучший рис для суши - это круглый краснодарский. И смачивает рис рисовым уксусом, в который добавляет соль и сахар. Я все подробно знаю, т.к. являюсь инициатором новых блюд - нахожу и распечатываю рецепт. А на постоянной основе готовит Женя)). Пробовали с селедкой, не догадались огурчик положить. И еще обожаем с омлетом. Очень нежные получаются. Мням))


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » ­Кулинария » Суши без заморочек.))