Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию » Выпечка » Маффины с ягодами


Маффины с ягодами

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

По многочисленным заявкам :)))

Ингридиенты:
1. 100гр слив. масла
2. 2 яйца
3. 200гр сахара
4. 300гр муки
5. 2 ч/л разрыхлителя
6. 2 ч/л ванильного сахара
7. 100 гр молока
8. Замороженные или свежие ягоды.

Приготовление:
1) Растопить масло и дать ему остыть. Разморозить ягоды.
2) взбить яйца с сахаром
3) смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар
4) добавить постепенно масло и молоко
5) разлить по формочкам, заполняя их до половины (маффины вырастут в духовке). Сверху выложить ягодки. Выпекать в середине духовки на 200С 15 мин.

Приятного аппетита!

2

Какой легкий и заманчивый рецепт!Спасибо :love: Будем готовить!

3

Малинка написал(а):

Какой легкий и заманчивый рецепт!Спасибо  Будем готовить!

Малинка, он и правда легкий! Девочки многие уже сделали.

4

да, да, мы уже маффинозависимые. Некоторые уже добавили в маффины колбаску и сыр, отчего муж в полном удовлетворении и сытости. Спасибо за рецепт!!!  :cool:

5

NatashA написал(а):

да, да, мы уже маффинозависимые. Некоторые уже добавили в маффины колбаску и сыр, отчего муж в полном удовлетворении и сытости. Спасибо за рецепт!!!

:)) на здоровье!!! С колбаской и сыром обязательно попробую! А сахара ты меньше в тесто добавляла?

6

Дашенька, спасибо огромное за такой простой рецепт маффинов!!! Они получились оочень вкусными!!! Думаю, что эти маффины будут теперь частенько появляться на нашем столе!!! :)

7

Миа написал(а):

Дашенька, спасибо огромное за такой простой рецепт маффинов!!! Они получились оочень вкусными!!! Думаю, что эти маффины будут теперь частенько появляться на нашем столе!!!

Всегда пожалуйста! У меня они появляются часто, сынишка очень любит их печь!
Сейчас мы купили разные начинки, шоколадные шарики, мини-маршмэллоус, шоколад растапливать и поливать, будем экспериментировать. Тесто то же, начинки могут быть любые. Яблоки с корицей очень вкусно!

8

Шведка написал(а):

сынишка очень любит их печь!

Мы тоже с Ромой пекли и в основном он всё делал :)

9

NatashA написал(а):

да, да, мы уже маффинозависимые. Некоторые уже добавили в маффины колбаску и сыр, отчего муж в полном удовлетворении и сытости. Спасибо за рецепт!!!

Мясоед берет на вооружение!)

10

Ellenhousewife написал(а):

Мясоед берет на вооружение!)

Следующий этап - маффины с котлетами  :D

11

Тогда мысль мясоеда: Котлетлетище с мафиненочком)))

12

Ellenhousewife написал(а):

Тогда мысль мясоеда: Котлетлетище с мафиненочком)))

Точно, надо мужу такое приготовить! Он обрадуется  :rofl:

13

Шведка написал(а):

Ellenhousewife написал(а):Тогда мысль мясоеда: Котлетлетище с мафиненочком)))Точно, надо мужу такое приготовить! Он обрадуется

))))

14

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/620/sm_619793.jpg
Если вы любите закусочную выпечку, обратите внимание на новый, очень удачный рецепт маффинов. Если дополнить несладкое кексовое тесто на кефире несколькими маслинами и небольшим количеством брынзы, получается отличная закусочная выпечка. Маслины и брынза придают маффинам более интересный вкус и делают текстуру неоднородной.

Продукты

  • Масло сливочное - 70 г

  • Кефир - 70 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Брынза - 70 г

  • Маслины без косточек - 3 шт.

  • Соль - 1 щепотка

  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

  • Кунжут чёрный (по желанию) - для посыпания маффинов

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.

  • В миске соединяем яйцо, соль и перец. Слегка взбиваем вилкой.

  • Добавляем размягчённое сливочное масло. Перемешиваем.

  • Вливаем кефир. Перемешиваем.

  • Всеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем густое тесто без комочков.

  • Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Маслины нарезаем колечками. Выкладываем маслины и брынзу в тесто. Перемешиваем.

  • Подготавливаем формочки для маффинов (если они силиконовые - смазывать не нужно) и заполняем их тестом.

  • На этом этапе можно поверху посыпать кунжутом или же отставить его для подачи.

  • Выпекаем маффины при 180 градусах 30 минут.

  • Закусочные маффины с брынзой и маслинами готовы - даём им остыть в формах. Извлекаем маффины из формочек и подаём, посыпав кунжутом (если не использовали его перед выпеканием).

Приятного аппетита!


Вы здесь » Проект по саморазвитию » Выпечка » Маффины с ягодами