Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Целеполагание и тайм-менеджмент » История борьбы за режим дня и рекомендация приложения.


История борьбы за режим дня и рекомендация приложения.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Предыстория, длинная и мало связанная с тайм-менеджментом, хотя...
Вот уже несколько лет я испытываю проблемы со сном, проявляющиеся в том, что я с боооооольшим трудом просыпаюсь. Конечно, когда нужно рано вставать на работу, ничего не поделаешь, встаёшь несчастная, но вот в те дни, когда от своевременного подъёма не зависит моя карьера, тут печальбеда. Поставленный на семь (восемь) утра будильник мог переставляеться на пять/десять/пятнадцать минут на протяжении часов двух-трёх с постоянным проваливанием в сон и выскакиванием из него. Дргоценное время уходит, нервная система истощается. При том, что если меня резко вытащить из кровати, я прекрасно проснусь и не буду никаких проблем испытывать в своей дальнейшей деятельности. Проблема усугублялась также тем, что и ложилась я поздно в полночь-час, и если всю неделю вставать при этом в пять утра, то в вуходные организм хотел отыграться на мне.
Что я предпринимала в течение прошлого года для более лёгкого вствания утром:
- отключить в телефонном будильнике возможность откладывания => тупо переставляла время ручками.
- отключить будильник в телефоне вообще и использовать внешний будильник => во-1, не так просто в наше время найти просто будильник, во-2, система более-менее работала до тех пор, пока в будильнике не сели батарейки.
Через какое-то время я поняла, что надо раньше ложиться спать и поставила себе ежедневные напоминалки на телефон, которые в десять или половину одиннадцатого вечера извещали меня о том, что пора готовиться ко сну. Знаете, это сработало и работало наверное месяц, до первого форс-мажора. После мелодии напоминалки бодро звенели по вечерам, я их отключала и продолжала втыкать в компьютер.
Вообще мой самый главный вид пркрастинации (и наверное единственный) - это втыкание в компьютер.
Итак, мы подходим к завершению вступления, расслабьтесь. И спасибо, что дочитали до этого момента.

Оснвная часть, о том как легко победить прокрастинацию в виде интернтиков.
В конце прошлого года или в начале этого в каком-то своём видео Настя Кей рассказала о приложении для телефона и браузера, которое позволяет блокировать сайты.
"Вот оно спасение!" - подумала я, и так оно и оказалось.
Я пользуюсь браузером Хром и скачала для него расширение StayFocusd.
Менюшка в приложении на английском, но даже с моим уровнем я-учу-алфавит всё достаточно понятно.
Основные полезные опции, которые вы можете настроить:
- количество времени в сутки, которое вы себе отводите на нахождение на каком-либо сайте;
- время начала и время конца блокировки какого-либо сайта (внимание! если вы захотите в дальнейшем изменить это время, изменения вступят в ситу только на следующий день);
- время начала и время конца периода, когда вы можете находиться на каком-либо сайте;
- и всякие другие плюшки.
На счёт возможности установки такого расширения на другие браузеры, к сожалению, не знаю, но вы можете поискать, наверняка есть какие-то аналоги.
Что я имею на выходе: ежедневно в десять часов вечера у меня блокируются все соцсети, ютьюб и другие заданные мною сайты, на которых я имею обыкнование залипать. Оторвавшись от компа в десять, я минут за тридцать-сорок переделываю все предсонные рутины и к одиннадцати вечера (или раньше) я уже в кровати - могу почитать, могу сразу спать, но окончательно свет я гашу не позже половины двенадцатого. Таким образом, увеличив свой сон примерно на час за счет раннего засыпания, я гораздо легче стала вставать как в пять утра на работу, так и в семь-половину восьмого в другие дни.
Приложение для телефона Forest: Stay focused - немножко игровое. Я им не пользовалась, но насколько я понимаю, оно само ничего не блокирует, в нём живёт дерево, которое развивается, когда вы не используете различные развлекательные приложения, а когда используете - дерево увядает.

Я надеюсь, что мой опыт поможет кому-то из вас, мои дорогие, как минимум, избавиться от интернетной прокрастинации и, как максимум, повысить качество жизни.

2

Касенька написал(а):

Я надеюсь, что мой опыт поможет кому-то из вас, мои дорогие, как минимум, избавиться от интернетной прокрастинации и, как максимум, повысить качество жизни.

Знаешь, мне тоже так кажется!  :cool:
Спасибо!!!

3

Спасибо большое за пост и советы  :writing:

4

Спасибо за совет. У меня такое не прокатывает, я могу вообще комп не включать за день,  но это не мешает висеть на телефоне. Но даже без телефона я иногда на чем то зависаю до поздна.  У меня есть утренний будильник, который не переставишь -  моя дочка, которая встаёт в 8.

5

Marina написал(а):

Но даже без телефона я иногда на чем то зависаю до поздна.  У меня есть утренний будильник, который не переставишь -  моя дочка, которая встаёт в 8.

Если бы мне нужно было бы вставать в восемь, я бы тоже сидела до поздна. Всё зависит от потребностей. Если ты хочешь ложиться раньше, пробуй ставить напоминалки. ))

6

Вот бы на айфоны-айпады такое приложение сделали!

7

У меня доча блокиратор,в десять вечера идем стелить постельку и потихоньку засыпать:)

8

Дивная написал(а):

Вот бы на айфоны-айпады такое приложение сделали!

Ксюш, наверняка есть, надо только поискать. )))

Малинка написал(а):

У меня доча блокиратор,в десять вечера идем стелить постельку и потихоньку засыпать:)

Здорово! ))) Но ты вообще залипанием в компьютере по-моему не грешишь. ))

9

Маш, поискала специально- пока ничего толкового не нашла! Так что включаю силу воли!

10

Дивная написал(а):

Маш, поискала специально- пока ничего толкового не нашла! Так что включаю силу воли!

А ты Forest: Stay focused, про который я в посте писала, смотрела? Там, как я поняла, вообще на любые приложения распространяется, не обязательно с интернетом связанные. Вот тут про него на русском.

11

Касенька написал(а):

Если ты хочешь ложиться раньше, пробуй ставить напоминалки. ))


Надо попробовать)

12

Настасья написал(а):

Надо попробовать)

Я ставлю  :blush: У меня в телефоне нет несколько звонков и напоминалки спасают. Особенно если поздно ложусь, а встать нужно рано.

13

Сижу и пытаюсь разобраться с StayFocusd. Касенька, сейчас пользуешься этим расширением?


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Целеполагание и тайм-менеджмент » История борьбы за режим дня и рекомендация приложения.