Время быстро летит и не успеем оглянутся как скоро наступит Новый Год. В этот день хочется чтобы в мире все были счастливые, не было печали и звучал смех.

Один из лучших способов подарить себе праздник — это устроить праздник кому-то другому.

Да, мало кто из нас в состоянии жертвовать большие суммы тем, кто в нужде. Но собрать книги и вещи, которыми вы уже не пользуетесь, купить мешок леденцов и отправиться в ближайший детский дом — это то, что под силу почти каждому из нас.

Я верю, что помогать другим можно, даже если у тебя очень скромные доходы. В какой-то мере это даже лучше делать, когда доходы скромны, ведь тогда помощь имеет больший вес. Ну а механизмы работы Вселенной вы уже знаете: что посеешь, то и пожнёшь.

Только я не пишу о помощи попрошайкам на улице. Не стоит этих людей поощрять в их деятельности.

http://www.vsatke.ru/foto5/sos.png

Самой лучшей помощью будет помощь пенсионерам или детскому дому.

Найти детский дом который находится недалеко от вас, сложностей не составляет. Туда можно отнести как продукты, так и вещи которые вашим детям не подошли.

Пенсионеры бывают разные. Обычно именно в аптеке видно кому нужна помощь. Часто стоят и копейки считают. Узнают цену лекарства и отходят. Вот именно им можно с чистой совестью помощь купить нужное лекарство, а то и продукты.

Я помню свой первый случай в жизни когда помогла. Дело было под Новый Год. Мне тогда только исполнилось 15 лет. Поехала с подружкой к ее бабушке. А в той деревне находился детский дом. До этого о нем даже и не знала. Увидела деток одетых в старье, потертые вещи. В каждого в глазах читалось, хоть бы конфету получить от прохожих.  Снег тогда лежал огромными сугробами. А эти дети были в осенних курточках((( Тогда так стало обидно. В руках держала тетрис. На то время очень популярную игру. Мне ее папа с трудом купил. Денег тоже дома не было много и папе пришлось выкрутится чтобы тот тетрис подарить к моему День Рождению. И вот в тот момент я подошла и отдала свой тетрис какому то мальчику. Вы бы видели его глаза. Этот взгляд я запомнила навсегда. Позже домой приехала забрала наши старые вещи и тоже туда отвезла.

Сейчас не езжу в Детский Дом. Мне очень грустно там и не могу выдержать. Всегда тянет забрать себе ребеночка. Там работает знакомая, вот через нее все вещи и отдаем. И очень рада, что по школах у нас ежегодно организовывают сами своими силами классные руководители сбор средств и вещей для детских домов. И хочу, если у вас есть лишние вещи в хорошем состоянии или игрушки, отдайте их детям. И пенсионерам не так сложно помощь. Бывает сходить в магазин для соседа или помыть пол соседке, именно та мелочь которая нужна им сейчас.

Вселенная всегда помогает тем кто умеет отдавать.