Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Как провести мини - урок с двумя детьми?
Иллюзия.
Устройте праздник другим!
Слова которые притягивают удачу.
Второй шаг к веселому проведению Нового года.
Личный дневник. Зачем он нужен? Как его вести?
Мой December daily
Представление о себе в самом деле можно изменить!
Делать только одно дело за раз.
План на новый год: ваши первые 10 слов
Недорогие мелкие подарки под Новый Год
Полюби себя, ты лучше всех!
Идеи новогодних фотосессий.

Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полюби себя, ты лучше всех!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Человеку, который много лет жил по вложенным, а то и вбитым в него с детства принципам, довольно сложно сломать привычную модель поведения и выйти из зоны комфорта. А он, какой-никакой, имеется и в болоте: тихо, тепло, влажно, спокойно. Стрекозы опять же иногда летают…

Но если вы всё же решили выбраться навстречу новым впечатлениям, солнцу и свету, вперёд! Благо способов поверить в собственные силы, поднять самооценку и полюбить себя множество.

https://i0.wp.com/sobiratelzvezd.ru/wp-content/uploads/2015/05/1010071_740651809279454_1045706810_n.jpg

Способ 1. Научно доказано, что здоровое тело – храм здорового духа и правильных мыслей, тогда как человеку, тяжелому на подъём, трудно принимать решения и действовать самостоятельно. Биохимические изменения, происходящие в организме в ходе занятий спортом, не только делают фигуру более подтянутой и стройной – повод для гордости, но и положительно влияют на психику и повышают самооценку. Поэтому зарядка, посещение спортзала, лыжные прогулки – великая вещь на пути к самоуважению и любви.

Способ 2. Научитесь принимать себя такой, какая вы есть – единственный и неповторимый человек на всей планете. В этом хорошо помогает зеркало, устроившись перед которым, можно сказать своему отражению то, что хотелось бы услышать от окружающих, обращаясь к себе так, как вам хочется, чтобы к вам обращались. Обсуждайте наедине с собой положительные черты своего характера, ищите сильные стороны. И ни слова критики в свой адрес! Учитесь воздерживаться от самобичевания, которое отнимает массу энергии. Рассматривайте любые неудачи, разочарования и ошибки в качестве жизненного опыта.

Способ 3. Неприятные моменты, пропускайте мимо своего внимания, заостряйте его на действиях, достойных похвалы, и хвалите себя. Хвалите за вкусно приготовленный завтрак, за не выкуренную сигарету, за то, что не воспользовались лифтом, за прекрасно проделанную работу. Выделите себе пять минут перед сном и вспоминайте всё хорошее, чем вы отличились сегодня.

Способ 4. Возьмите за правило ежедневно записывать в тетрадь не менее пяти своих побед и достижений. Дневник успеха – мощнейший стимулирующий инструмент, который заставит вас поверить в себя и позволит многократно повысить собственную эффективность. 150 побед в месяц – это много стоит, пусть даже победить пришлось всего лишь страсть к сладкому, отказав себе в пирожном к чаю, или лень, заставив себя пройти пару остановок пешком. Регулярно перечитывайте записи и увидите, как достижения день ото дня становятся всё более серьёзными, требующими усилий и энергозатрат.

Способ 5. Почувствуйте себя достойным человеком в окружении достойных людей. Начините с того, что выпишите в тетрадь не менее десятка качеств, которые вам в себе нравятся, и столько же, за которые цените окружающих. Человек – существо социальное и полностью зависит от своего окружения, поэтому сокращайте общение с безынициативными, вялыми и ленивыми людьми, у которых нет амбиций. Окружайте себя теми, на кого хочется равняться, и у кого вы можете чему-то учиться, например, способности идти к цели.

Способ 6. Выход из «зоны комфорта» подразумевает совершение непривычных действий. Назовём их «подвигом», как говорил уже упомянутый барон Мюгхгаузен, у которого он был запланирован на утро каждого дня с 8.00 до 10.00. Это могут быть любые поступки, исключающие вечерний просмотр телевизора или чтение любовного романа на диване под уютным пледом. Можно сварить суп и накормить им дворовых кошек или отправиться в лес полюбоваться просыпающимися после зимы берёзами. Можно отправиться в тренажёрный зал или на курсы иностранного языка. Главное – «вытащить себя за волосы» из дома и сделать то, что принесёт новые впечатления. Кстати, составление плана хотя бы на день, но с учётом любых действий, включая водные процедуры, звонок другу и «подвиг» – отличный показатель полной, насыщенной событиями жизни. Вашей жизни, которую, как свидетельствует план, вы не прозябаете.

Способ 7. Зависимость от общественного мнения – фактор, разрушающий личность. Победить неуверенность в себе, можно с помощью публичных выступлений, которые так пугали прежде: вдруг собьюсь, вдруг меня не станут слушать, вдруг надо мной начнут смеяться. Никаких «вдруг» не будет! Лучший способ избавиться от страха – сделать то, что вы боитесь, хотя бы раз: мозг начнёт думать, что такое поведение нормально, и в дальнейшем никакого стресса не будет.

Способ 8. Один из самых эффективных способов перепрограммировать собственное сознание – прослушивание аффирмаций, как называют краткие вербальные формулы, например,

Я достойна уважения и любви.

Я люблю себя такой, какая я есть.

Я смотрю на мир с любовью. В моем мире все замечательно.

С каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше. Я с радостью жду, что принесет мне новый день.

Жизнь оберегает и поддерживает меня во всем.

Мое сознание и подсознание наполняется светлыми, любящими, позитивными мыслями.

Я замечательный человек и чувствую себя превосходно.

Я благодарна за свою жизнь.

Сегодняшний день никогда не повторится, и я хочу прожить его с радостью.

Я посылаю в окружающий мир энергию любви, радости и благодарности.

Я горжусь собой.

При многократном повторении они создают в нашем подсознании положительную установку. Главное, чтобы звучали фразы как уже свершившийся факт, и тогда подсознание будет воспринимать нас уже уверенными в себе, успешными и целеустремленными, что неизменно скажется на поступках и решениях, которые мы принимаем.

Кстати, хорошо было бы записать необходимые аффирмации на диктофон в телефоне и слушать при любой возможности.

Арина Виноградова

2

Случайно нашла на просторах эту статью, мне очень понравилось как написано. Коротко и вся четко.

3

https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/c25good.gif