Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Book in our life » Марина: Н. Талеб "Черный лебедь"


Марина: Н. Талеб "Черный лебедь"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://se.uploads.ru/t/HLaUP.jpg

За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катастроф, потрясений и катаклизмов, не укладывающихся в рамки самых фантастических предсказаний. Пятидесятидвухлетний ливанец, выпускник Сорбонны и нью-йоркский финансовый гуру Нассим Талеб называет такие непрогнозируемые события Черными лебедями. Он убежден: именно они дают толчок как истории в целом, так и существованию каждого отдельного человека. И чтобы преуспеть, надо быть к ним готовыми. Сразу после выхода “Черного лебедя” автор блестяще продемонстрировал свою “не-теорию” на практике: на фоне финансового кризиса компания Талеба заработала (а не потеряла!) для инвесторов полмиллиарда долларов. Но его труд — не учебник по экономике. Это размышления очень незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место.
В написанном им позже эссе-постскриптуме “О секретах устойчивости” Талеб дает остроумный отпор тем экономистам-ортодоксам, которые приняли созданное им анти-учение в штыки.
Вошедшее в книгу собрание афоризмов Нассима Талеба — это блестящая квинтэссенция его оригинальных идей.


Цель. Прочитать книгу до 31.08.2017г.

Отредактировано Махаоша (2017-07-28 10:08:20)

2

На данный момент книга не впечатлила, много воды и нудятины. https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/a2girl_sad.gif

3

Марина написал(а):

На данный момент книга не впечатлила, много воды и нудятины.

А о чем хоть книга?

4

Книгу я дочитала, вернее "домучила". Книга о "Черных лебедях". Так автор называет важные неожиданные события, которые могут изменить историю мира или отдельно взятого человека. Например, изобретение интернета, сотового телефона, взрыв 11 сентября небоскребов.
Когда выбирала книгу для чтения, думала что она написана более легким языком. Автор рассуждает о теории вероятности и случайностях в нашей жизни и мировой истории. В начале очень сумбурно и нудно, как будто решил все тебе сразу рассказать. Потом, когда уже приводятся жизненные ситуации, читать легче, интереснее, есть интересные мысли которые заставляют задуматься о жизни и планировании. Но все равно стиль написания и рассуждения автора не для меня.

5

Марина написал(а):

Но все равно стиль написания и рассуждения автора не для меня.

Бывает попадается такое, что совсем не идет((( Ты будешь еще читать какую - то книгу в этом месяце?

6

Хотела биографию Одри почитать. Может быть начну.

7

Марина написал(а):

Книгу я дочитала, вернее "домучила"

Домучила-не домучила - но ты первый победитель данного марафона )))

Давай еще Одри читать?

8

Уже начала https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/b10girl_wink.gif

9

http://sg.uploads.ru/t/32wYI.jpg

Хотя Одри Хепберн начала писать мемуары после того, как врачи поставили ей смертельный диагноз, вы не найдете в этой поразительно светлой книге ни жалоб, ни горечи, ни проклятий безжалостной судьбе – лишь ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ к людям и жизни. Прекраснейшая женщина всех времен и народов по опросу журнала «ELLE» (причем учитывались не только внешние данные, но и душевная красота) уходила так же чисто и светло, как жила, посвятив оставшиеся три месяца не сведению счетов, а благодарным воспоминаниям обо всех, кого любила. Последней ее ролью стал ангел из фильма Стивена Спилберга, а последними словами – «Они ждут меня… ангелы… чтобы работать на земле…» Ведь главным делом своей жизни Одри Хепберн считала не кино, а работу в ЮНИСЕФ – организации, помогающей детям всего мира, для которых она стала настоящим ангелом-хранителем. Потом даже говорили, что Одри принимала чужую боль слишком близко к сердцу, что это и погубило ее, спровоцировав смертельную болезнь, – но она просто не могла иначе…
Откройте эту книгу, услышьте живой голос одной из величайших «звезд» XX века – удивительной женщины-легенды с железным характером, глазами испуганного олененка, лицом эльфа и душой ангела…


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Book in our life » Марина: Н. Талеб "Черный лебедь"