Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Book in our life » Алиса: Г. Горин "Королевские игры" и "Прощай, конферансье"


Алиса: Г. Горин "Королевские игры" и "Прощай, конферансье"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s5.uploads.ru/t/IjtoT.jpg

Прошло несколько лет после ухода из жизни Григория Горина, и стало очевидным, что у нас в русской литературе было трое замечательных врачей-драматургов — Антон Чехов, Михаил Булгаков и Григорий Горин.
Когда-то в одной из первых пьес Горин устами своего героя произнес бессмертное: «Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь». С тех пор эта фраза стала народной пословицей, как и многие другие реплики его героев. Это редкий успех автора. И такой же успех сопровождал Горина всю его не столь уж долгую, к сожалению, писательскую жизнь.


Цель. Прочитать обе книги до 31.08.2017г.

2

Начала читать первый том избванных произведений Горина - "Прощай, конферасье".  Рассказы, монологи, сценарии и пьесы: " О бедном гусаре замолвите слово", " Свастливцев - Несчастливец", "Тркхпрублевая  опера".
Сборник вышел еще в 1997 году, при жизни Горина,  еще предиславие идет от имени автора. Я  покупала  уже 2000-2001, после его смерти.  Что-то тогда прочла, но не все подряд. После смерти Олега Янковского, книгу в руки больше не брала и фильмы Горин-Янковский-Захаров больше смотреть не могла.
Книга навеяна хорошей ностальгией. Фотографии... Свои воспоминания.
Сейчас начала читать подряд. Прочла немного - только рассказы.  Для меня и рассказы навеяны ностальгией, настолько с другими проблемами сейчас живу.
Из автобиографии:
" Писать я начал очень рано. Читать намного позже"
"В восьмом классе, после исполнения на вечере куплетов о хулиганах, меня здорово отлупили... Это и был мой первый настоящий успех на выбранном пути"
"Закончив школу, я твердо решил, что стану писателем. Поэтому поступил в медицинский институт"

3

Такие книги читать, наверное, легко - ты сразу вспоминаешь фильмы, смотришь на фото...

4

Вот уже и третий отчет. Ждала марафона, думала, что отпуск проведу в обнимку с книгой. Но прокрастиниция, моя родная,  очень любит меня, во время отпуска чтения не было никакого. Вчера задумалась,  почему так получилось, ведь как бы видимых причин нет, зато невидимые есть.
Вчера закончился отпуск и я опять за книгой.  Прочитано 67/452.
Начала читать монологи.  И смех, и слезы. На YOUTUBE можно найти многие произведения и в исполнении автора и других актеров. Рекомендую.
Марафон не потянула...
Эти книги ,видимо, будут яркостью жизни в следующем марафоне "БАЛАНСА".

Отредактировано Алиса (2017-08-21 20:06:47)

5

У меня также было - не могла засесть за книгу на прошлой неделе ...

6

Последний отчет. Прочитано 294/452 первой книги. Не прочитана даже одна книга, а я сразмаху сразу две в марафон впихнула.

Но надо сказать, что такого чтения, как на прошлой неделе,  у меня не было никогда. Чтение-просмотр спектакля по пьесе- чтение- кино. Вообщем соприкаснулась я с творчеством Горина.

Многие ранние пьесы, которые писались еще в соавторстве с другими авторами,  поставленные в театре сатиры (70 -е года), я вообще не знала.  На просторах Youtube есть старое видео "Маленькие комедии большого дома" с Мироновым, Пельтцер, Ширвиндтом.
Я даже не знала, что "О бедном гусаре..." была написана вместе с Рязановым как сценарий фильма, а не снята по мотивам книги.

Из того, что прочла  заметно как постепенно идет развитие темы, что если человек не может подстроиться под общественные порядки, то он  нежилец.
Хотя  много тем на все времена  чисто человеские чувсва и мысли злость, любовь, родители - дети, смешные ситуации.
Я уже писала, что переношу чтение книги в яркость жизни следующего марафона.

7

Алиса написал(а):

Не прочитана даже одна книга, а я сразмаху сразу две в марафон впихнула.

Знаешь, Алиса! Я бы твое чтение

Алиса написал(а):

Чтение-просмотр спектакля по пьесе- чтение- кино.

вообще назвала самым глубоким за этот марафон!

Очень серьезный, вдумчивый подход! Это даже не соприкосновение. Погружение.

Дело, конечно, не в медальках. Но для меня лично ты в фаворитах! )))

8

Да, ты серьезно подошла к чтению данной книги )

9

Спасибо за такие комментарии.  Сама очень довольна, что все пошло так. Есть желание, время нахожу за счет других дел. Зато во время отпуска, когда было время, книгу не читала. Думаю боялась, что могу застрять. Так и произошло...


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Book in our life » Алиса: Г. Горин "Королевские игры" и "Прощай, конферансье"