Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Book in our life » ☼svetlana: М.Зусак "Книжный вор", "Самогипноз"


☼svetlana: М.Зусак "Книжный вор", "Самогипноз"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://www.bookclub.ua/images/db/goods/36415_54535.jpg

Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше. Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет — его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель. Так девочка оказывается на Химмель-штрассе — Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай. «Книжный вор» — недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордеонисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу. Экранизирован в 2013 году.


http://royallib.com/data/images/76/cover_76300.jpg

Великолепное и действительно полное руководство. Десятки конкретных упражнений посвящаются одной только технике вхождения в транс разной степени глубины. Авторы подробно рассматривают все, что может помочь или помешать самостоятельной работе


Цель. Прочитать книги до 31.08.2017г.

Отредактировано Махаоша (2017-07-25 15:42:05)

2

Прочитала книгу до конца " Книжный вор"
https://www.bookclub.ua/images/db/goods/36415_54535.jpg

У меня книга на украинском языке. Первый раз как взяла книгу - ужас, но я с трудом понимала слова. Первые мысли - это будет вымученная книга, так сложно читать на украинском языке. В последнее время привыкла только русские книги читать((

Аня (дочка) успокоила, у нее тоже с трудом начало книги шло.
-Ты мама, когда дальше начнешь читать не сможешь оторваться от книги.

Дальше читать не хотелось.
Прошло 4 дня, а книгу не брала в руки. Не тянуло к ней. Потом стало стыдно, я же решила ее прочитать, значит нужно заставить себя хотя бы по 20 страниц в день.

Дети  уснули, ночь,  дома жара, свет, окно открыто, комары кусают, а я читаю. Почти всю ночь напролет читала, не могла оторваться.
Моментами слезы капали. Моментами отрывалась, чтобы обдумать. Бывало, не могла дальше читать, прогуляюсь немного и опять к книге. Повезло, что дочка меня понимала. Она утром забрала мальчишек и поехала с ними отдыхать к озеру, а я дома читала. Дочитывала книгу под свет монитора. Свет включать не решалась,  и так комары бушуют, а окна закрыть не реально, дома 31 градус.

Книга очень грустная, очень интересный стиль написания и от книги слышится любовь. Рассказано о жизни девочки и ее книг, об эпохе Гитлера,  жизни немцев в период войны, как евреи уничтожались и одного из них спасали. Разные истории, очень переплетенные. Автор очень интересно переходил от одной картины жизни к другой. В конце у автора был как немой вопрос: "Надеюсь, я правильно подобрал слова?" Хочется ответить: "Все правильно!"

Жалко немцев, но читая книгу у меня, все время было чувство борьбы. Моя бабушка рассказывала, как они выживали в военные годы. И то, что бабушка говорила, куда страшнее было чем в книге. Было жалко немцев, капали слезы, но они не ховали родного ребенка, закапывая в доме у порога, чтобы труп не скушали, и им не приходилось, есть одну горсть крупы на 12 человек и от голода не умирали. Да, смерть прошла везде и я уверенная немецкие граждане тоже от нее пострадали, но евреи и многие другие имели куда меньше шансов выжить.

Читайте книгу! Слова автор подобрал самые правильные. Узнаете какая польза от слов?

Дальше были мои размышления и эпизоды жизни, но я их стерла. Перечитав, стало обидно((

3

Какая история получилась....
Я так книги никогда не читала....

ЗДОРОВО!

4

Света, спасибо большое за отзыв!!!! Я очень люблю читать книги залпом, но в последнее время не получается. Надеюсь что в отпуске именно взахлеб буду читать.
В прошлом году читала тоже про немцев в войну. Было немного жалко, в некоторых местах даже слёзы наказывали, но как подумаю что пришлось нашим пережить.....
Книга была Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать".

5

А я вот почитала это все, и вот думаю... Какое-то странное стечение обстоятельств :) В общем, как и вся жизнь. У Светы в книге про войну, у меня в биографии Хепберн про войну, она там рассказывает про дневник Анны Франк, про который я раньше слышала, а на прошлой неделе мы ходили в кино, и в фильме "Взрывная блондинка" было про Берлинскую стену после войны. И после всего этого думаю, что это за знак? :) Может что-то стоит почитать, я на самом деле особо такого ничего не читала про войну раньше

6

Миа написал(а):

но как подумаю что пришлось нашим пережить.....

вот и у меня такое раздвоенное чувство. Как подумаю что наши пережили...
Война страшна для всех(((

7

Lassiepsy написал(а):

Может что-то стоит почитать, я на самом деле особо такого ничего не читала про войну раньше

В этой книге нет четкой линии войны. Больше о жизни и судьбе девочки. Всю историю написано из слов Смерти. Показано как Смерть забирает души людей, какими красками этот момент описан. Но все сделано красивыми слова, по доброму.

8

Посмотрела фильм и как ожидала, он совершенно не тронул. Книга куда интересней. Так всегда бывает(( https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/b16girl_sigh.gif

9

А меня в свое время тронула книга Васильева "А зори здесь тихие ". Тоже читала залпом ночью и ревела полкниги. Война страшна как у нас,так и у немцев. Эту книгу возьму на заметку

10

Мне нравился фильм очень,  теперь еще больше хочу прочитать книгу,  после твоего отзыва,  спасибо)

11

Отчет №2.
Начала читать книгу " Самогипноз" https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/b10girl_wink.gif . К сожалению была на этой недели немного занята и прочитала мало((
Авторы не претендуют на открытие панацеи, только утверждают что метод может быть Эффективным средством при работе с проблемами, но только если им грамотно заниматься.
.
★Наш внутренний потенциал безграничный, мы используем лишь самую малую часть. Этот бесценный клад, который следует открыть и заставить работать себе на пользу.

★Одним техника самогипноза дается быстро, другим нужно время. Время учебы ни в коем образом не отразится на эффективности на эффективности самогипноза после того, как вы им овладели.

★ Многие полагают, что существует разница между гипнотическим воздействием индуктора и самогипнозом. Однако большинство специалистов сходятся во мнении, что все виды гипноза - это не что иное, как самогипноз. Гипнотерапевт может лишь помощь вам войти в транс, но ситуацию контролируете вы сами, это ваш гипноз.

★Наиболее часто возникает вопрос, можно ли заставить человека в трансе делать что-либо против его воли, т.е. добиться эффекта Свенгали. Обычно этот вопрос задают, прочитав какой - нибудь роман или посмотрев фильм, где  герои действуют в состоянии гипноза.
Гипноз вовсе не лишает вас силы воли и не мешает отличать добро от зла. Тем более безопасен самогипноз, когда вы сами делаете себе установки. Ведь каждый хочет себе добра.

★Единственным ограничением в применении гипноза является ваше нежелание перемен.

★Лучше всего начать занятия не выходя из дома, где-нибудь в спальне или рабочем кабинете, особенно если у вас есть дети.

★Оптимальная продолжительность сеанса выбирается индивидуально. Многие предпочитают заниматься не более трех-четырех минут, но зато несколько раз в течении дня. Повторные занятия дают весьма ощутимый результат.

★ Даже могучие скалы разрушаются со временем. Поэтому так естественно наше ожидание перемен в нас самих.
--------------------------------------------------------

Дальше идет обучение техники дыхания и расслабления. Учусь пока. Главное глубокое дыхание. Постепенно релаксация. Тут еще мало что у меня выходит. Мне сразу спать хочется   :shine:

12

☼svetlana написал(а):

не сразу спать хочется

Зато такой сон быстрее восстанавливает силы )

13

Маша, отчет сделаю 24 числа. Немного занята и у компа не могу сидеть.

14

Хорошо!

15

Книгу прочитала!
Все самое интересное вначале. Дальше в книге идет примеры разных проблем и как делать при этом самогипноз.
Есть интересные разделы, где идут советы для привычек или как избавится от стресса.
Прежде чем начать сеансы самогипноза нужно четко определить свои цели.
Так же есть примеры где рассказывается о примере самогипноза для детей.  Авторы советуют его использовать детям от 6 лет.
Вывод: Книга полезная, для меня. Оставляю ее в дальнейшее перечитывание и изучения.

16

Здорово!!! Будет интересно узнать - помогли ли тебе техники )

17

Махаоша написал(а):

Здорово!!! Будет интересно узнать - помогли ли тебе техники )


Нужно время. Месяцев 3-4. Пока рано судить.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Book in our life » ☼svetlana: М.Зусак "Книжный вор", "Самогипноз"