Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Book in our life » Lassiepsy: Одри Хепберн "Жизнь, рассказанная ею самой"


Lassiepsy: Одри Хепберн "Жизнь, рассказанная ею самой"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://sg.uploads.ru/t/32wYI.jpg

Хотя Одри Хепберн начала писать мемуары после того, как врачи поставили ей смертельный диагноз, вы не найдете в этой поразительно светлой книге ни жалоб, ни горечи, ни проклятий безжалостной судьбе – лишь ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ к людям и жизни. Прекраснейшая женщина всех времен и народов по опросу журнала «ELLE» (причем учитывались не только внешние данные, но и душевная красота) уходила так же чисто и светло, как жила, посвятив оставшиеся три месяца не сведению счетов, а благодарным воспоминаниям обо всех, кого любила. Последней ее ролью стал ангел из фильма Стивена Спилберга, а последними словами – «Они ждут меня… ангелы… чтобы работать на земле…» Ведь главным делом своей жизни Одри Хепберн считала не кино, а работу в ЮНИСЕФ – организации, помогающей детям всего мира, для которых она стала настоящим ангелом-хранителем. Потом даже говорили, что Одри принимала чужую боль слишком близко к сердцу, что это и погубило ее, спровоцировав смертельную болезнь, – но она просто не могла иначе…
Откройте эту книгу, услышьте живой голос одной из величайших «звезд» XX века – удивительной женщины-легенды с железным характером, глазами испуганного олененка, лицом эльфа и душой ангела…


Цель. Прочитать книгу до 31.08.2017г.

Отредактировано Махаоша (2017-07-25 14:20:21)

2

Первая неделя прочтения.

Начну с того, что я выбрала путь номер два, прочитать книгу за месяц, но чтобы не отставать от графика, я для себя все-таки определила план, получилось по 9 стр в день.
С недельной нормой я справилась.
И первое, что я скажу, мне нравится читать) Это первая автобиография, которую я читаю, новый для меня жанр.
Книга является благодарностью Одри Хепберн всем тем, кто окружал ее в жизни, так она хотела выразить свою любовь. И тут конечно книга является откровением для читателя, потому что я кроме фильмов "Римские каникулы" и "Завтрак у Тиффани" ничего о ней и не знала. Это тот самый случай, когда тебе кажется, что она такая, как ее героиня в фильме. Но это не так...
Оказывается в детстве на нее выпала сложная участь, ее семья и ее страна попали в оккупацию я годы войны с Германией, и именно это оказало влияние на всю ее жизнь. Необычно было читать ее детские воспоминания, потому что мне сложно представить, что ребенок мог так здраво рассуждать. В такие моменты я вспоминаю себя и понимаю, что даже близко ничего такого я не думала. Например, мама ей говорила "Любовь нельзя вымаливать, она либо есть, либо нет" и Одри пишет, что именно в тот момент (в 6 лет), она это поняла.
Хотя может быть поэтому она и выдающаяся личность, а я нет :D Но не исключено, что она эту ситуацию анализирует уже с высоты прожитых лет. Интересно узнавать, что происходило в ее жизни, как она стала знаменитой, очень много эмоций в книге, она в жизни была очень эмоциональной, поэтому ее и заметили)))
А самое интересное, вы когда-нибудь видели фото Одри в возрасте? Я никогда не задумывалась об этом. А в книге есть ее фото, это удивительно! Я даже подумать не могла, что Одри тоже была старушкой)) Красивой, стильной, доброй старушкой :)

3

Я ее люблю, тоже хочу автобиографию почитать

4

Lassiepsy написал(а):

А самое интересное, вы когда-нибудь видели фото Одри в возрасте? Я никогда не задумывалась об этом. А в книге есть ее фото, это удивительно! Я даже подумать не могла, что Одри тоже была старушкой)) Красивой, стильной, доброй старушкой

А можешь сфоткать и выставить?

5

Lassiepsy написал(а):

вы когда-нибудь видели фото Одри в возрасте?

Да, когда то читала биографии 50 великих женщин и ее меня заинтересовала. Нашла в интернете фото и разные факты, было любопытно.

6

Махаоша написал(а):

А можешь сфоткать и выставить?


Конечно))

7

Вторая неделя прочтения.

Первую часть я бы назвала "Детство"
А то, что я прочитала на второй неделе "Становление актрисы" (личности)

Одри пишет о своих работах, как происходят съемки, какие эмоции и выводы она сделала. Она обращает внимание на противоречивость происходящего. Летом снимают зиму , зимой лето, самые финансируемые фильмы не самые удачные.
Если играть, вживаясь в роль, пропуская через себя, то получается естественно, но сходишь с ума вплоть до нервного срыва, если нет - фильм и игра актера не цепляет.
А самое главное, получив признание во всем мире за свою роль актрисы, она мечтает очень о другой роли - мамы :)

P.s. Очень хвалит русскую литературу, говорит, что в ней есть душа, эмоции. Приятно :)

Отредактировано Lassiepsy (2017-08-16 18:21:11)

8

Да, мне кажется, у режиссера порой нет возможности ждать соответствующий сезон - потому и снимают так противоречиво...

Lassiepsy написал(а):

А самое главное, получив признание во всем мире за свою роль актрисы, она мечтает очень о другой роли - мамы

А почему на не могла стать мамой?

9

Lassiepsy написал(а):

вживаясь в роль, пропуская через себя, то получается естественно, но сходишь с ума вплоть до нервного срыва, если нет - фильм и игра актера не цепляет

Далеко не всегда роль приносит позитив в жизнь.

10

Махаоша написал(а):

А почему на не могла стать мамой?


Она станет, но позже :)

11

Третья неделя прочтения

Я выбилась из графика, как-то стала хотеть все и сразу, быть может написать об этом в блоге, так что на этой неделе буду краткой :)

Вообще, если честно, меня не покидает одна мысль. Читать биографию Одри мне интересно, легко написано, но все время кажется, что как-то слишком она добра ко всем :) Всех благодарит и всех любит, хотя может быть она просто не хочет вспоминать о плохом и упоминает вскользь...
Но на самом деле, мне ее полностью не понять, ведь она через такое прошла за свою жизнь, а самое главное, она так и не добилась слов любви от родителей, и вот это очень грустно. Она с самого детства хотела, чтобы родители просто ей сказали, что любят ее, она старалась, а в итоге только разочарование. Жалко, когда дети не чувствуют себя любимыми.. ведь они не виноваты в проблемах родителей

12

Lassiepsy написал(а):

а самое главное, она так и не добилась слов любви от родителей, и вот это очень грустно. Она с самого детства хотела, чтобы родители просто ей сказали, что любят ее, она старалась, а в итоге только разочарование. Жалко, когда дети не чувствуют себя любимыми.. ведь они не виноваты в проблемах родителей

Если родители не говорят такого ребенку в детстве, то сложно ждать от них этого позже...

13

Lassiepsy написал(а):

быть может написать об этом в блоге

Напиши, пожалуйста!

14

Lassiepsy написал(а):

а самое главное, она так и не добилась слов любви от родителей, и вот это очень грустно.

Как-то странно, насколько я помню, её мама была с ней постоянно, ездила с ней на все съемки, и потом после свадьбы и рождения ребенка тоже с ними жила...

15

Касенька написал(а):

Как-то странно, насколько я помню, её мама была с ней постоянно, ездила с ней на все съемки, и потом после свадьбы и рождения ребенка тоже с ними жила...


И правда странно) потому что то, что я сейчас читаю, Одри жила в Америке, мама в Европе, и только изредка приезжала на премьеры, и после них Одри так и не дожидалась похвалы.
Объясняла это тем, что проявлять эмоции - не статусно для леди.

Но сейчас я читаю на том моменте, когда Одри родила сына, может быть бабушка к ним приедет, и потом в конце жизни может они наконец объяснятся и поймут, как сильно любили друг друга :)

16

Книгу я еще не прочитала... Хотя целью на месяц поставила прочитать всю книгу. Как-то последние две недели пролетели очень быстро, катастрофически, такое ощущение, что в неделе не 7 дней, а пять  :D
Книгу я не забросила, я ее дочитаю обязательно, но пока как-то так...


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Book in our life » Lassiepsy: Одри Хепберн "Жизнь, рассказанная ею самой"