Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Горячие блюда » Мои фаршированные перцы :)


Мои фаршированные перцы :)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Чем заняться в понедельник с утра ? - Правильно перцами :)

Пред история:
В пятницу решила делать перцы. Купила сами перцы, купила индюшиные шеи. В субботу варила шеи в утятнице, вернее, муж следил, а я бегала между домом и музыкальной школой.
Сварили цери, разобрала мясо, отварила рис (для каши, самый дешевый). Перемешала рис, специи, шеи, отваренные с перцем, луком, морковкой) - оставила остывать - сняла пробу... и в итоге осталось 1/3 катрюли. ВКУСНО!!!  Из бульона сварила мужу холодец :)

Итак, понедельник, треть кастрюли фарша и пару кило перцев :)

1. Как я выбираю перцы:) ПО ВЕСУ! :) На глаз взвешиваю каждую перчину, чтоб сердцевина внутри была маленькая :) Зачем платить больше :)

2. Как я на обрезаю хвостик: Экономно - ближе к юбочке. Во-первых - больше перца остается, во-вторых через маленькое отверстие меньше выпадает. И ТРЕТЬЕ - перец такой можно укладывать в кастрюлю ГОРИЗОНТАЛЬНО :)) http://s1.uploads.ru/t/qPEkn.jpg

3. Чем я фарширую. ВСЕМ :) Рис, самый обычный, можно круглый... к нему - фарш или паштет (паштет смешивать с горячим рисом), зажарку типа сало с луком... Все, что угодно :) Даже кусочки ветчины :)

4. Для нелюбителей перцев :) При готовке в кастрюлю к перцам нарезаю капусту, лук, перец... можно и остатки фарша, все заливаю томатом или соком... Готовлю. В итоге, для детворы идут - ленивые перцы без перцев + бонус мужу - сытная подливка-добавка :) http://sf.uploads.ru/t/Joska.jpg

5. Заморозка перцев. Отличный вариант для блюда "про запас". Обычно я фарширую много, закладываю в кастрюлю,а остальное в пакет и в морозилку :) http://s3.uploads.ru/t/WXHeL.jpg

ДА, из хвостиков от перцев, если отрезать сами хвостики - получается овощная добавка в суп http://s3.uploads.ru/t/9qwNL.jpg

Приятного :)

2

Привет!!!
Фаршировщице перцев от запекальщицы перцев- ПРИВЕТ!!!
Мы с тобой сегодня в одной кулинарной теме.)))
Я собралась запекать!)
Вечерком покажу)
Это очень классная идея с дежурным гостевым блюдом. Я тоже так делала и почему-то перестала делать. Но я  замораживаю перцы для фаршировки. А вот моя знакомая держит несколько вариантов для внезапных гостей. В том числе и перцы.Уже нафаршированные. Плюс замороженный пакет с подливом. Там перетушенная морковь,лук и томат. Гости на порог,она казан на газ,положила перцы с морозилки,подлив выложила тоже,залила кипятком и свободно общается с гостями.

3

Танюша-ДОМохозяйка ) написал(а):

Привет!!!
Фаршировщице перцев от запекальщицы перцев- ПРИВЕТ!!!
Мы с тобой сегодня в одной кулинарной теме.)))
Я собралась запекать!)

 

Я сегодня и запекала :)

Прямо из печки :)

http://s9.uploads.ru/t/F5sJi.jpg

4

Вкуснятина )))

Я обычно фарширую говяжьим фаршем+обжаренный лучок +рис в кастрюлю и заливаю разведенной томатной пастой с лаврушкой и перцем-горошком. Сына за уши не оттащить, а вот муж овощные блюда не ест...

5

GUGA-Лентяюша написал(а):

Я сегодня и запекала

Прямо из печки

Какая вкуснятина!

6

GUGA-Лентяюша написал(а):

Чем заняться в понедельник с утра ? - Правильно перцами
            Пред история: В пятницу решила делать перцы. Купила сами перцы, купила индюшиные шеи. В субботу варила шеи в утятнице, вернее, муж следил, а я бегала между домом и музыкальной школой.Сварили цери, разобрала мясо, отварила рис (для каши, самый дешевый). Перемешала рис, специи, шеи, отваренные с перцем, луком, морковкой) - оставила остывать - сняла пробу... и в итоге осталось 1/3 катрюли. ВКУСНО!!!  Из бульона сварила мужу холодец
            Итак, понедельник, треть кастрюли фарша и пару кило перцев
            1. Как я выбираю перцы:) ПО ВЕСУ!  На глаз взвешиваю каждую перчину, чтоб сердцевина внутри была маленькая  Зачем платить больше
            2. Как я на обрезаю хвостик: Экономно - ближе к юбочке. Во-первых - больше перца остается, во-вторых через маленькое отверстие меньше выпадает. И ТРЕТЬЕ - перец такой можно укладывать в кастрюлю ГОРИЗОНТАЛЬНО )
            3. Чем я фарширую. ВСЕМ  Рис, самый обычный, можно круглый... к нему - фарш или паштет (паштет смешивать с горячим рисом), зажарку типа сало с луком... Все, что угодно  Даже кусочки ветчины
            4. Для нелюбителей перцев  При готовке в кастрюлю к перцам нарезаю капусту, лук, перец... можно и остатки фарша, все заливаю томатом или соком... Готовлю. В итоге, для детворы идут - ленивые перцы без перцев + бонус мужу - сытная подливка-добавка 
            5. Заморозка перцев. Отличный вариант для блюда "про запас". Обычно я фарширую много, закладываю в кастрюлю,а остальное в пакет и в морозилку 
            ДА, из хвостиков от перцев, если отрезать сами хвостики - получается овощная добавка в суп
            Приятного
            Подпись автораМоя жизнь - мои правила


Быстренько сглотнула слюнки и пошла свой перчик с грядки тянуть!

7

Спасибо за рецепт! Какая хорошая идея накидать еще всякого в кастрюлю, чтоб и подливка, и ленивые голубцы.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Горячие блюда » Мои фаршированные перцы :)